Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карла дель Понте назначена послом Швейцарии в Аргентине

Читать ria.ru в
Срок полномочий дель Понте в качестве главы МТБЮ, расположенного в Гааге, истекает в конце 2007 года. В январе 2008 года она приступит к обязанностям посла в Буэнос-Айресе.

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Главный прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Карла дель Понте назначена послом Швейцарии в Аргентине, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление министерства иностранных дел Швейцарии.

Срок полномочий дель Понте в качестве главы МТБЮ, расположенного в Гааге, истекает в конце 2007 года. В январе 2008 года она приступит к обязанностям посла в Буэнос-Айресе.

В заявлении Карлы дель Понте, которое зачитала представитель прокурора Ольга Кавран (Olga Kavran), говорится, что будущий посол "гордится тем, что ей предстоит служить своей стране и представлять ее в качестве посла в Аргентине".

"После 26 лет работы прокурором и по истечении двух мандатов (в трибунале) она с нетерпением ждет того момента, когда ей придется решать новые задачи в качестве швейцарского посла", - отметила Кавран.

Представитель дель Понте добавила, что пока неизвестно, кто станет преемником главы МТБЮ. Назначить нового главного прокурора МТБЮ должен Совет Безопасности ООН.

С 1994 года Карла дель Понте занимала пост главного федерального прокурора Швейцарии, в августе 1999 года она возглавила группу обвинителей Гаагского трибунала. Она представляла сторону обвинения в деле бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, который в 2006 году скончался в тюремной камере, не дождавшись окончания судебного процесса.

В последнее время дель Понте активно добивалась от Сербии ареста и выдачи трибуналу до сих пор скрывающихся от правосудия бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича и бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича. Они обвиняются в геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности, совершенных ими в ходе гражданской войны в Боснии в начале 1990-х годов.

Первоначально дель Понте планировала уйти со своего поста в сентябре 2007 года, однако в июне решила остаться до конца года, пока решается вопрос о ее преемнике.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала