Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Кинорежиссер Торнаторе госпитализирован после нападения грабителей

Читать ria.ru в
Врачи оценивают состояние здоровья 51-летнего маэстро как удовлетворительное. Некоторое беспокойство медиков вызывает тот факт, что режиссер получил несколько сильных ударов по голове. Сегодня ему повторно будет проведена компьютерная томография черепа.

РИМ, 23 авг - РИА Новости, Сергей Старцев. Знаменитый итальянский кинорежиссер Джузеппе Торнаторе подвергся в Риме нападению грабителей и находится в столичной клинике "Фатебенефрателли" (Fatebenefratelli), сообщили РИА Новости в больнице.

Врачи оценивают состояние здоровья 51-летнего маэстро как удовлетворительное. Некоторое беспокойство медиков вызывает тот факт, что режиссер получил несколько сильных ударов по голове. Сегодня ему повторно будет проведена компьютерная томография черепа.

Нападение на Торнаторе было совершено поздно вечером во вторник в одном из самых древних и престижных римских кварталов Авентино. Двое молодых парней подошли к режиссеру и спросили у него, как пройти в район Пирамиде. По свидетельству самого Торнаторе, судя по акценту, с которым говорили неизвестные, скорее всего, это были румыны. Пока режиссер объяснял им дорогу, один из злоумышленников подошел к нему сзади и, вероятно, ударил чем-то тяжелым по голове. Что произошло дальше, Торнаторе не помнит.

Преступники похитили у него бумажник, часы и мобильный телефон. Не исключено, что они продолжали избивать кинематографиста, когда тот уже потерял сознание.

В последние время участились случаи нападения на одиноких прохожих в центре Рима в темное время суток. Обычно их совершают члены румынских преступных группировок.

Джузеппе Торнаторе стал одним из наиболее заметных режиссеров новой волны итальянского кинематографа. Он автор кинолент "Новый кинотеатр "Парадизо" (премия "Оскар" за лучший зарубежный фильм), "Легенда о пианисте", "Малена". Его последняя работа "Незнакомка" завоевала приз за лучшую режиссуру на последнем Московском международном кинофестивале. За этот фильм он был также удостоен высшей национальной кинематографической награды - премии "Давид Донателло", так же, как и российская актриса Ксения Раппопорт, сыгравшая в "Незнакомке". В ближайших планах Торнаторе были съемки фильма о блокаде Ленинграда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкогольВ США умер один из первых чернокожих военных летчиков, проживший более векаПроживший три дня в аэропорту Магадана повар из Хабаровска нашел работуВрач-инфекционист объяснил, почему "омикрон" гораздо опаснее для детейЭксперты объяснили, в каких случаях зарплата за январь может быть нижеАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеКНДР запустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продуктыФинансист назвал момент, когда рубль подорожает к долларуВрач объяснил, почему долго сидеть перед телевизором смертельно опасноНемцы резко ответили на требование посла Украины дать оружие