Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Британии заявляют о новом инциденте с участием российского самолета

Министерство обороны Великобритании заявило во вторник о новом инциденте с участием российского бомбардировщика Ту-95 близ британского воздушного пространства над Северной Атлантикой. (Российские Ту-95 у берегов Британии)

ЛОНДОН, 21 авг - РИА Новости, Александр Смотров. Министерство обороны Великобритании заявило во вторник о новом инциденте с участием российского бомбардировщика Ту-95 ("Bear-H" в классификации НАТО) близ британского воздушного пространства над Северной Атлантикой.

Представитель министерства сообщил журналистам, что на прошлой неделе по тревоге были подняты в воздух истребители Typhoon Королевских ВВС в связи с приближением российского бомбардировщика к границам воздушного пространства Великобритании.

Ту-95, истребитель Typhoon, самолет, Великобритания

Минобороны разместило на своем интернет-сайте фотосвидетельства инцидента, сделанные с борта одного из британских истребителей.

Вскоре после приближения истребителей Ту-95 повернул обратно в сторону России.

По словам британских военных экспертов, судя по фотографиям, расстояние между самолетами составило несколько сотен метров. "Скорее всего, таким образом российский самолет проверял реакцию британских сил противоздушной обороны", - заявил в эфире телеканала "Скай Ньюз" военный обозреватель Джефф Мид.

17 августа президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия возобновляет полеты стратегической авиации в удаленных регионах на постоянной основе, прерванные в 1992 году. По его словам, патрулирование, которое носит стратегический характер, будет осуществляться в регионе активного судоходства и экономической деятельности России.

Данная новость широко обсуждалась в британских СМИ, которые называли данную практику "возвратом к временам холодной войны".

Между тем, ранее в этом году Королевские ВВС Великобритании уже несколько раз поднимали в воздух истребители-перехватчики по сигналу тревоги из-за приближения к границам британского воздушного пространства российских военных самолетов.

Ту-95 Preview

Рекомендуем
Медицинский работник
В России за сутки умерли семь пациентов с коронавирусом
Медицинский работник в больнице № 15 им. Филатова
Эпидемиолог Минздрава: Россия движется к пику по коронавирусу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала