Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Какие новинки готовит Международный авиационно-космический салон "МАКС-2007"?

[-expert:73040223:Чемезов Сергей -] Новинками салона из российских образцов станут две машины марки "МиГ" - суперсовременный истребитель МиГ-35 и корабельный истребитель МиГ-29К... [-expert:73046141:Дробышевский Александр -] "Мобильные Информационные Системы" представят технологию полного цикла создания цифровой картографической информации... [-expert:73041724:Калинина Любовь -] НПО "Сатурн" представляет четыре авиадвигателя, вступающих в 2007 году в фазу летных испытаний...

Международный авиационно-космический салон "МАКС-2007" проходит с 21-26 августа в подмосковном Жуковском. Более 100 государств представят на нем свою продукцию, в том числе традиционные партнеры России в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС). Российские производители вооружений и военной техники проведут демонстрацию новейших разработок отечественного оборонно-промышленного комплекса. О том, какие новинки будут представлены в ходе проведения "МАКС-2007" РИА Новости рассказали эксперты.

Мы завершили переговоры о поставке Индонезии самолетов марки "Су" и оборудования. На МАКС-2007 планируем завершить подписание соответствующих контрактных документов. Возможно, подпишем документы, регламентирующие сотрудничество с некоторыми крупными западными концернами. Детали пока не готов назвать. Новинкой салона, из российских образцов станут две машины марки "МиГ" - суперсовременный истребитель МиГ-35 и корабельный истребитель МиГ-29К, разработанный по заказу Индии. В полетах примут участие новейший истребитель Су-35 и истребитель-бомбардировщик Су-32. ВВС США участвуют с обширной экспозицией, обещали привезти два F-16 и три F-15, будут участвовать в летной программе. Так что иностранные заказчики смогут сами в реальном времени сравнить наши "МиГи" и "Су" с их основными конкурентами, сопоставить их ресурс и маневренность. Никакое другое авиашоу не может сравниться с салоном в подмосковном Жуковском по зрелищности и насыщенности демонстрационной программы. Если на самом знаменитом международном авиасалоне в Ле Бурже в программе полетов приняли участие 40 летательных аппаратов, то в Жуковском в 2005 году их было 84. Количество образцов на статической стоянке на "МАКСе" также больше, чем на других авиасалонах. В этом году феерическое шоу подготовили российские пилотажные группы "Русские Витязи" и "Стрижи". Кроме того, впервые в рамках летной программы "МАКС-2007" летчики Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава воспроизведут маневренный воздушный бой на четырех самолетах Су-27.

На Международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2007" ВВС РФ и НПО "Мобильные Информационные Системы" (МИС) представят технологию полного цикла создания цифровой картографической информации и ее использования в наземных и бортовых авиационных системах. Впервые для ВВС России реализован полный технологический цикл по созданию цифровой картографической информации, ориентированной для применения в наземных и бортовых авиационных комплексах военного и двойного назначения. Такой технологический подход позволяет в короткие сроки создавать требуемые по точности, полноте и актуальности пространственные данные в интересах задач, решаемых военной авиацией. Это позволит значительно повысить качество навигации, наведения, целеуказания и безопасности полетов", - отметил помощник главкома ВВС РФ. Применяемые способы зондирования земной поверхности и обработки полученных данных позволяют получать трехмерные цифровые модели местности и рельефа с точностью до десяти сантиметров с производительностью и качеством, значительно превышающими традиционные методы. Разрабатываемое НПО "МИС" математическое обеспечение по работе с геопространственной информацией позволяет обеспечить "цифровой картой" в требуемых форматах практически всех ее потребителей.

На МАКС-2007 НПО "Сатурн" представляет четыре авиадвигателя, вступающих в 2007 году в фазу летных испытаний. Это SaM-146 для регионально-магистрального самолета Sukhoi SuperJet-100, который будет установлен на летающей лаборатории Ил-76ЛЛ". Для новейших модификаций современных тяжелых истребителей (с установкой на стенде и на самолете Су-35) на МАКСе будет представлен двигатель "117С".Для учебно-тренировочного самолета индийских ВВС HJT-36 НПО "Сатурн" разработало двигатель "АЛ-55И", который будет установлен на истребителе МиГ-УТС. Кроме того, для ремоторизации самолетов Ил-76 (с установкой на стенде и на летающей лаборатории Ил-76ТД подготовлен авиадвигатель "Д-30КП-3 Бурлак".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала