Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мексиканское побережье оказалось в эпицентре урагана "Дин"

За последние несколько дней жертвами урагана "Дин" в Карибском бассейне, среди которых жители Каймановых островов, Ямайки, Доминики, Санта-Лючии и Мартиники, стали по меньшей мере 12 человек. Сейчас эпицентр находится в районе города Четумаль на границе с государством Белиз. Скорость ветра достигает 260 километров в час. (Что принесет "Дин". ИНФОграфика)

Ураганам принято давать имена. Справка

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Эпицентр урагана "Дин", которому присвоена высшая категория опасности, во вторник достиг побережья Мексики, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление представителей американского Национального Центра прогнозирования ураганов.

Ранее сообщалось о том, что ураган должен обрушиться на мексиканское побережье около пяти утра по времени Восточного побережья США (13.00 мск вторника).

По словам представителя центра Дэниэля Брауна (Daniel Brown), эпицентр достиг карибского побережья Мексики и сейчас находится в районе города Четумаль на границе с государством Белиз. Как отмечает Браун, скорость ветра в районе Четумаля достигает 260 километров в час.

О жертвах и разрушениях не сообщается.

За последние несколько дней жертвами урагана "Дин" в Карибском бассейне, среди которых жители Каймановых островов, Ямайки, Доминики, Санта-Лючии и Мартиники, стали по меньшей мере 12 человек.

Представители центра ранее сообщили РИА Новости о том, что ураган "Дин", как и ожидалось, усилился до пятой - высшей категории опасности. При этом, по мнению специалистов, ураган не представляет непосредственной опасности для США. В самом худшем случае, считают американские метеорологии, до южного побережья Техаса могут дойти остатки тропического шторма, в который превратится ослабевший ураган "Дин" после удара по Тампико.

Однако повторно на мексиканское побережье "Дин" ударит с новой силой, набрав скорость ветра от теплых вод Мексиканского залива после прохода над Юкатаном. Скорость ветра, сопровождающего ураган, будет не менее 178 километров в час, а самому урагану будет присвоена третья категория опасности из пяти возможных по шкале Саффир-Симпсон.

Исходя из прогнозов синоптиков, руководители НАСА приняли решение не проводить эвакуацию космического Центра имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас), где расположен Центр управления полетами из-за урагана "Дин", сказал в интервью РИА Новости представитель штаб-квартиры НАСА в Вашингтоне Джон Ямбрик.

Он отметил, что ураган "Дин" пройдет к югу от Центра управления полетом, поэтому сотрудники Центра планируют продолжить работу в штатном режиме, несмотря на перенос посадки шаттла "Индевор" со среды на вторник.

По словам собеседника агентства, именно опасность, которую нес с собой ураган, стала причиной сокращения полета шаттла "Индевор" на сутки и уменьшения на полтора часа продолжительности заключительного выхода в открытый космос. Решение о переносе посадки шаттла "Индевор" на вторник было продиктовано тем, что из-за урагана Центр управления полетом мог быть эвакуирован. Теперь же опасения руководства НАСА не подтвердились.

Ураган Дин Preview

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала