Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

10 лет без Юрия Никулина: день памяти великого артиста

Читать ria.ru в
"Прошло десять лет с тех пор, как нет с нами Юрия Владимировича, и эти десять лет прошли как один миг, нам до сих пор по-прежнему его не хватает сейчас", - говорит Татьяна Никулина. (Видеоинтервью Ю. Никулина)

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости, Оксана Прупис. Юрий Никулин был опорой для всего цирка, рассказала в интервью РИА Новости вдова артиста Татьяна Никулина.

"Для всего цирка он был настоящей стеной, на которую всегда можно было опереться, человеком, у которого всегда можно было спросить совета, попросить помощи, и он никогда ни в чем людям не отказывал", - вспоминает Никулина.

По ее словам, к директору цирка на Цветном бульваре постоянно кто-то приходил в кабинет, и двери этого кабинета были всегда открыты. "У него просили квартиры, телефоны, и приходили просто так, пили чай, шутили, рассказывали анекдоты", - добавила вдова артиста.

"Прошло десять лет с тех пор, как нет с нами Юрия Владимировича, и эти десять лет прошли как один миг, нам до сих пор по-прежнему его не хватает сейчас, как не хватало и тогда", - признается Никулина, которая прожила со знаменитым комиком 47 лет.

"Люди запомнили его в основном по кино, поскольку артист он был замечательный: все его содружество с Гайдаем, фильмы, которые они вместе снимали. Я думаю, они останутся в памяти у людей на долгие годы, как и его драматические роли, которые также, на мой взгляд, останутся на века", - заключила вдова артиста.

Юрий Владимирович Никулин, клоун, киноактер, телеведущий, народный артист СССР, скончался ровно десять лет назад - 21 августа 1997 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала