Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Урагану "Дин" присвоена высшая категория опасности

Ученые опасались усиления урагана еще с понедельника, тогда же правительство Мексики объявило штормовое предупреждение. Сила урагана определяется по скорости ветра, который его сопровождает, и измеряется по шкале Саффир-Симпсона. Всего существует пять категорий ураганов: первая - самая слабая, пятая - самая сильная. (Ураган "Дин" уносит человеческие жизни. Видеорепортаж)

Ураганам принято давать имена. Справка

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости.
Урагану "Дин", приближающемуся к побережью Мексики, присвоена самая высокая - пятая категория опасности по шкале Саффир-Симпсона, сообщает во вторник агентство Рейтер, ссылаясь на американский Центр прогнозирования ураганов.

Ученые опасались усиления урагана еще с понедельника, тогда же правительство Мексики объявило штормовое предупреждение.

Сила урагана определяется по скорости ветра, который его сопровождает, и измеряется по шкале Саффир-Симпсона. Всего существует пять категорий ураганов: первая - самая слабая, пятая - самая сильная.

Перед тем как стать ураганом, циклон получает характеристику "тропического шторма". Тропический шторм становится ураганом первой категории, когда сила ветра, сопровождающая его достигает, 119 километров в час. Вторая категория присваивается со скорости в 154 километра в час, третья - 178 километров в час, четвертая - 210 километров и самая сильная, пятая, категория присваивается урагану, когда сила ветра, его сопровождающая, достигает 249 километров в час.

Шкала создана в основном для оценки предполагаемого ущерба и его прогнозирования, а также для определения необходимости проведения подготовительных мероприятий, например, эвакуации людей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала