Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бандиты перевезли в Пакистан захваченных в Иране заложников

Читать ria.ru в
Боевики суннитской экстремистской группировки "Джундалла", действующей на востоке Ирана и имеющей связи с международной террористической сетью "Аль-Каида", несут ответственность за захват в заложники 12 человек, заявил глава пресс-службы Сил охраны правопорядка Ирана Мехди Ахмади.

ТЕГЕРАН, 19 авг - РИА Новости, Станислав Хамдохов. Боевики суннитской экстремистской группировки "Джундалла", действующей на востоке Ирана и имеющей связи с международной террористической сетью "Аль-Каида", несут ответственность за захват в заложники 12 человек, заявил глава пресс-службы Сил охраны правопорядка Ирана Мехди Ахмади.

"Вооруженные бандиты, имеющие связи с Абдольмалеком Риги, главой террористической группировки "Джундалла", в воскресенье (в провинции Систан и Белуджистан) обстреляли восемь проезжающих мимо автомобилей и захватили в заложники 12 пассажиров и водителей этих машин", - сказал он.

По его словам, инцидент произошел в 40 километрах от границы с Пакистаном на трассе Чахарбах-Ираншахр.

"Все заложники живы, бандиты перевезли их на территорию Пакистана. Правоохранительные органы Ирана продолжают предпринимать меры по освобождению заложников и захвату бандитов", - цитирует слова Ахмади информагентство Фарс.

Как сообщили ранее иранские СМИ, вооруженные боевики в воскресенье утром заблокировали одну из дорог в юго-восточной иранской провинции Систан и Белуджистан, обстреляли несколько проезжающих мимо автомобилей и захватили в заложники около 30 человек. Позднее преступники, по информации информагентства Фарс, освободили 13 заложников, исповедующих ислам суннитского толка. В провинции Систан и Белуджистан шиитского Ирана большинство населения составляют сунниты.

Юго-восток Ирана является наиболее криминогенным районом в стране. Через провинции Систан и Белуджистан (на границе с Пакистаном и Афганистаном) и Керман проходит транзит наркотиков из соседнего Афганистана. В ходе операций по захвату наркоторговцев регулярно погибают сотрудники иранских правоохранительных органов, а также сами преступники. Однако большинство наркокурьеров спецслужбы Ирана арестовывают, конфискуя при этом большие партии наркотиков и стрелковое оружие.

Ранее экстремистская группировка мусульман-суннитов "Джундалла", которая по утверждениям Тегерана, связана со спецслужбами США и Великобритании брала на себя ответственность за взрыв автобуса Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в феврале этого года, когда погибли 11 военнослужащих корпуса, еще 31 был ранен.

На ее счету также убийства полицейских и мирных жителей, захват в заложники иранских военнослужащих.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала