Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиционная партия Казахстана опротестует итоги выборов

Читать ria.ru в
Демократическая партия Казахстана "Ак жол" ("Светлый путь") заявила, что не признает предварительные итоги выборов депутатов мажилиса (нижняя палата парламента), обнародованные в воскресенье ЦИК и свидетельствующие о победе возглавляемой президентом страны партии "Нур Отан".

АСТАНА, 19 авг - РИА Новости, Ольга Коваленко. Демократическая партия Казахстана "Ак жол" ("Светлый путь") заявила, что не признает предварительные итоги выборов депутатов мажилиса (нижняя палата парламента), обнародованные в воскресенье ЦИК и свидетельствующие о победе возглавляемой президентом страны партии "Нур Отан".

"Партия "Ак жол" считает, что официальные предварительные итоги голосования не отражают истинного волеизъявления народа", - говорится в заявлении президиума центрального совета партии, не сумевшей, по предварительным данным ЦИК, набрать на выборах необходимые для прохождения в парламент 7%.

По мнению авторов заявления, на выборах имели место "подтасовки и фальсификации". В связи с этим "Ак жол" настаивает на пересчете голосов и требует создать комиссию с участием всех политических партий для проверки и оценки итогов голосования.

"Партия "Ак жол" оставляет за собой конституционное право опротестовать итоги выборов, а также на любые формы гражданского протеста, разрешенные законодательством Республики Казахстан", - говорится в заявлении.

Выборы в мажилис прошли в Казахстане в субботу. По предварительным данным ЦИК, в парламент прошла только одна партия - "Нур Отан", набравшая свыше 88% голосов.

Наблюдатели от СНГ признали выборы в Казахстане свободными и транспарентными, а представители ОБСЕ оценили их в целом положительно.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала