Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В парламент Казахстана проходят "Нур Отан" и "Ак Жол" - exit polls

Читать ria.ru в
По данным exit polls института сравнительных социальных исследований (ЦЕССИ-Казахстан), в нижнюю палату казахстанского парламента проходят партии "Нур Отан" с 80,32% голосов и "Ак Жол" с 7,21%.

МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. По данным exit polls института сравнительных социальных исследований (ЦЕССИ-Казахстан), в нижнюю палату казахстанского парламента проходят партии "Нур Отан" с 80,32% голосов и "Ак Жол" с 7, 21%.

Другие партии, по данным института на 22.00 местного времени, пока не преодолевают необходимый для прохождения в нижнюю палату парламента 7-процентный барьер.

Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) набирает, по данным института, 5,62%, Коммунистическая народная партия Казахстана - 3,18 %, Казахстанская социал-демократическая партия "Ауыл" - 2,37 %, Партия патриотов Казахстана - 1,04 %, Партия "Руханият" - 0,26 %.

Институтом опрошено 22 294 человек.

На парламентских выборах в Казахстане явка избирателей составила 64,56%.

Голосование за кандидатов в депутаты мажилиса (нижняя палата парламента) и маслихатов (местные представительные органы) началось в Казахстане в 7.00 по местному времени (5.00 мск) и завершится в 20.00 (18.00 мск).

В парламентских выборах участвуют Общенациональная социал-демократическая партия, Народно-Демократическая партия "Нур Отан" ("Свет Отечества"), Казахстанская социал-демократическая партия "Ауыл" ("Аул"), Демократическая партия Казахстана "Ак жол" ("Светлый путь"), Партия "Руханият" ("Разум"), Коммунистическая Народная партия Казахстана, Партия Патриотов Казахстана.

Выборы в парламент были назначены после того, как в июне депутаты мажилиса предыдущего созыва добровольно сложили свои полномочия, с тем, чтобы смогли вступить в силу все законодательные поправки, внесенные ранее в конституцию. У нового состава палаты появится возможность давать согласие на назначение премьер-министра, а также большинства членов правительства. Девять депутатов мажилиса 20 августа будут избраны Ассамблеей народов Казахстана.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала