Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выборы в Казахстане проходят в правовом поле - украинские депутаты

Читать ria.ru в
По словам Писаренко, организация выборов была осуществлена на очень высоком уровне, "избирательные участки были оформлены в полном соответствии с требованием закона".

АЛМА-АТА, 18 авг - РИА Новости. Выборы в нижнюю палату казахстанского парламента проходят абсолютно в правовом поле, без каких-либо серьезных нарушений, в соответствии с законодательством Казахстана, считает руководитель депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Казахстаном Валерий Писаренко.

"Группа украинских парламентариев посетила сегодня несколько избирательных участков в Астане, а также побывала накануне в избирательных штабах партий, участвующих в выборах. Претензий к проведению выборов у нас нет, как и нет заявлений на нарушения выборов от политических партий", - заявил он РИА Новости по телефону из Астаны.

По словам Писаренко, организация выборов была осуществлена на очень высоком уровне, "избирательные участки были оформлены в полном соответствии с требованием закона".

Украинские депутаты, накануне выборов в собственной стране, ознакомились также с работой электронной системой голосования "Сайлау" (Выборы) .

"В свете развития технологий ясно, что всем нам придется в будущем перейти на подобную систему, поэтому нам было интересно увидеть не только ее положительные стороны, но и отрицательные", - сказал парламентарий.

Оценив в целом работу системы положительно, он добавил, что "нам придется задуматься о способах защиты данных, которые попадают в эту систему".

В субботу в Казахстане впервые проходят выборы в нижнюю палату парламента по пропорциональной системе (партийным спискам), в которых участвуют семь политических партий - Общенациональная социал-демократическая партия, Народно-Демократическая партия "Нур Отан" ("Свет Отечества"), Партия Патриотов Казахстана, Казахстанская социал-демократическая партия "Ауыл" ("Аул"), Демократическая партия Казахстана "Ак жол" ("Светлый путь"), Партия "Руханият" ("Духовность") и Коммунистическая Народная партия Казахстана.

Голосование завершится в 20.00 по местному времени (18.00 мск).

У нового состава палаты появится возможность давать согласие на назначение премьер-министра, а также большинства членов правительства. В соответствии с поправками, внесенными в конституцию, девять депутатов мажилиса 20 августа будут избраны Ассамблеей народов Казахстана.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала