Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ураган, грозящий США, сократил выход в космос экипажа шаттла "Индевор"

"В настоящее время принято решение о сокращении субботнего выхода в открытый космос на два часа. Он продлится не более 4,5 часов. Это делается для того, чтобы, в случае необходимости, успеть вовремя задраить люк между МКС и шаттлом, провести в воскресенье отстыковку и посадить шаттл во вторник, а не в среду, как это планировалось ранее", - сказал Хартфилд. (Выдержит ли обшивка "Индевора"? ИНФОграфика)

ВАШИНГТОН, 18 авг - РИА Новости, Алексей Березин. Руководители полета шаттла "Индевор" приняли решение сократить субботний выход в открытый космос на два часа из-за опасности, которую представляет ураган "Дин", способный нанести удар по американскому побережью, сообщил в интервью РИА Новости представитель космического Центра НАСА имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас) где расположен Центр управления полетом Джеймс Хартфилд.

"В настоящее время принято решение о сокращении субботнего выхода в открытый космос на два часа. Он продлится не более 4,5 часов. Это делается для того, чтобы, в случае необходимости, успеть вовремя задраить люк между МКС и шаттлом, провести в воскресенье отстыковку и посадить шаттл во вторник, а не в среду, как это планировалось ранее", - сказал Хартфилд.

По его словам, это позволит посадить шаттл и провести все необходимые подготовительные мероприятия до прихода урагана "Дин" к американскому побережью.

"Окончательного решения об осуществлении отстыковки в воскресенье и посадки "Индевора" во вторник пока не принято. Сегодня во второй половине дня в Центре управления полетом будет собрано специальное совещание на котором будет обсуждаться этот вопрос", - сказал Хартфилд.

Он уточнил, что, исходя из данных метеорологов, вполне возможно, что с приходом урагана в начале следующей недели придется эвакуировать Центр управления полетом.

Как видно из компьютерной модели предполагаемого пути урагана, подготовленной Центром по прогнозированию ураганов в Майами (штат Флорида), около двух часов ночи с понедельника на вторник центр урагана "Дин" окажется недалеко от входа в Мексиканский залив.

Синоптики ожидают, что после входа в Мексиканский залив в начале следующей недели, "Дин" несколько ослабнет и будет представлять из себя ураган третьей категории по шкале Саффир-Симпсона со скоростью ветра не менее 178 километров в час. Однако, по мере продвижения к американскому побережью через Мексиканский залив ураган может набрать силу от теплых вод залива.

По данным Национальной гидрометеорологический службы США, ураган третьей категории способен нанести серьезный урон на суше. Такой ураган генерирует волну высотой до четырех метров, способен повалить большие деревья и разрушить дома.

Трещина в днище Индевора Preview

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала