Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия возобновляет боевое дежурство стратегической авиации

"Мною принято решение возобновить полеты российской стратегической авиации на постоянной основе, и сегодня, 17 августа, в 00.00 часов с семи аэродромов РФ в разных частях России в воздух были подняты 14 стратегических ракетоносцев, самолетов обеспечения и самолетов заправщиков. Началось боевое дежурство, в котором участвуют 20 самолетов", - сказал президент России.

ЧЕБАРКУЛЬ (Челябинская область), 17 авг - РИА Новости. Россия 17 августа возобновила полеты стратегической авиации в удаленных регионах на постоянной основе, прерванные в 1992 году, заявил Владимир Путин.

"Мною принято решение возобновить полеты российской стратегической авиации на постоянной основе, и сегодня, 17 августа, в 00.00 часов с семи аэродромов РФ в разных частях России в воздух были подняты 14 стратегических ракетоносцев, самолетов обеспечения и самолетов заправщиков. Началось боевое дежурство, в котором участвуют 20 самолетов", - сказал президент России журналистам.

По его словам, самолеты уже сегодня пробудут в воздухе около 20 часов, с дозаправкой и будут взаимодействовать с военно-морскими силами.

"Патрулирование будет осуществляться в регионе активного судоходства и экономической деятельности России... С этого дня боевое дежурство будет осуществляться на регулярной основе. Оно носит стратегический характер", - сказал Путин.

Президент напомнил, что с 1992 года Россия в одностороннем порядке прекратила полеты своей стратегической авиации в удаленные регионы.

"К сожалению, нашему примеру последовали не все", - отметил Путин, добавив, что это создавало определенные проблемы для обеспечения безопасности России.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала