Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Муслим Магомаев

© РИА Новости. Фото Сергея СубботинаСейчас Муслим Магомаев по-прежнему полон планов, правда, они касаются уже более узкого круга людей. Так, одним из увлечений певца стал Интернет, точнее его сайт. Здесь Муслим Магометович делится записями, сделанными в разные годы, своими новыми "музыкальными мыслями": миниатюрами, оркестровыми фонограммами, песнями. Каждый день Магомаеву приходят сотни писем, и больше всего места в них занимают слова благодарности за музыку, в которую певец вкладывает душу.

На фото: Тамара Синявская и Муслим Магомаев.

РИА Новости. Фото Сергея Субботина
1 из 14
Сейчас Муслим Магомаев по-прежнему полон планов, правда, они касаются уже более узкого круга людей. Так, одним из увлечений певца стал Интернет, точнее его сайт. Здесь Муслим Магометович делится записями, сделанными в разные годы, своими новыми "музыкальными мыслями": миниатюрами, оркестровыми фонограммами, песнями. Каждый день Магомаеву приходят сотни писем, и больше всего места в них занимают слова благодарности за музыку, в которую певец вкладывает душу.

На фото: Тамара Синявская и Муслим Магомаев.

© РИА Новости. Фото Мирослава МуразоваКак говорит сам певец, его любимая, жена Тамара Синявская, все прекрасно понимает, и в состоянии отличить ложь от правды, как «мелодию от додекакофонии». Что же касается истинных поклонниц мужа, то их Тамара Ильинична периодически приглашает 8 марта на чаепития.
РИА Новости. Фото Мирослава Муразова
2 из 14
Как говорит сам певец, его любимая, жена Тамара Синявская, все прекрасно понимает, и в состоянии отличить ложь от правды, как «мелодию от додекакофонии». Что же касается истинных поклонниц мужа, то их Тамара Ильинична периодически приглашает 8 марта на чаепития.
© РИА Новости. Фото Н. ГерасимоваПоклонниками и журналистами было приятно обсуждать жизнь красивого и обаятельного певца, в том числе и его романы, большинство из которых сами же и выдумывали. Одни из самых распространенных слухов связаны с Эдитой Пьехой. Говорили, что Муслим Магометович послал к певице послов с предложением руки и сердца. По другой «легенде», когда Пьеха была в Париже, к ней неожиданно в номер влетел ее муж, Броневицкий, и стал искать Магомаева под кроватью.
РИА Новости. Фото Н. Герасимова
3 из 14
Поклонниками и журналистами было приятно обсуждать жизнь красивого и обаятельного певца, в том числе и его романы, большинство из которых сами же и выдумывали. Одни из самых распространенных слухов связаны с Эдитой Пьехой. Говорили, что Муслим Магометович послал к певице послов с предложением руки и сердца. По другой «легенде», когда Пьеха была в Париже, к ней неожиданно в номер влетел ее муж, Броневицкий, и стал искать Магомаева под кроватью.
© РИА Новости. Фото Бориса ЕлинаВ жизни Муслима Магомаева было много встреч с самыми разными людьми: «Я никогда не говорил, что я монах. На моем пути было достаточно прекрасных женщин... Но все это только до Тамары Ильиничны! Вначале я официально зарегистрировал брак с моей первой женой, от которой у меня великолепная дочка - Марина. А потом 12 лет - никаких браков. Вплоть до нашей встречи с Тамарой Синявской. Но... О времени моей свободной жизни появилось множество сплетен и слухов».
РИА Новости. Фото Бориса Елина
4 из 14
В жизни Муслима Магомаева было много встреч с самыми разными людьми: «Я никогда не говорил, что я монах. На моем пути было достаточно прекрасных женщин... Но все это только до Тамары Ильиничны! Вначале я официально зарегистрировал брак с моей первой женой, от которой у меня великолепная дочка - Марина. А потом 12 лет - никаких браков. Вплоть до нашей встречи с Тамарой Синявской. Но... О времени моей свободной жизни появилось множество сплетен и слухов».
© РИА Новости. Фото Бориса ЕлинаА дальше был сольный концерт, работа в Азербайджанском театре оперы и балета, стажировка в «Ла Скале» и предложение поступить в труппу Большого театра. Но артист пошел своим путем, где его таланту предоставлялось больше свободы. Он стал совмещать классический репертуар на сцене Азербайджанского оперного театра с эстрадой. Так, он мог реализовать весь потенциал своего артистичного и яркого характера.
РИА Новости. Фото Бориса Елина
5 из 14
А дальше был сольный концерт, работа в Азербайджанском театре оперы и балета, стажировка в «Ла Скале» и предложение поступить в труппу Большого театра. Но артист пошел своим путем, где его таланту предоставлялось больше свободы. Он стал совмещать классический репертуар на сцене Азербайджанского оперного театра с эстрадой. Так, он мог реализовать весь потенциал своего артистичного и яркого характера.
© РИА Новости. Фото Олега МакароваА между тем звездный час был не за горами... В 1962 году после одного единственного выступления на фестивале азербайджанской культуры в Кремлевском Дворце съездов о Магомаеве заговорили как о «фантастическом» юном артисте. Тогда министр культуры Екатерина Фурцева произнесла восторженную фразу: «Наконец-то у нас появился настоящий баритон».
РИА Новости. Фото Олега Макарова
6 из 14
А между тем звездный час был не за горами... В 1962 году после одного единственного выступления на фестивале азербайджанской культуры в Кремлевском Дворце съездов о Магомаеве заговорили как о «фантастическом» юном артисте. Тогда министр культуры Екатерина Фурцева произнесла восторженную фразу: «Наконец-то у нас появился настоящий баритон».
© РИА Новости. Фото Михаила ОзерскогоНо не всегда в жизни артиста все было гладко. Еще на заре его творческой карьеры Магомаев чуть было не потерял голос... На родине деда, в Грозном, он давал сотни концертов и при этом на полученные деньги (оклад 100 рублей) едва мог прокормить жену, которая в тот момент ждала ребенка. От нервного напряжения у Магомаева возникли проблемы с голосом. Неизвестно, как бы дальше сложилась его судьба, если бы не доктор, появившийся в трудную минуту и спасший голос певца.
РИА Новости. Фото Михаила Озерского
7 из 14
Но не всегда в жизни артиста все было гладко. Еще на заре его творческой карьеры Магомаев чуть было не потерял голос... На родине деда, в Грозном, он давал сотни концертов и при этом на полученные деньги (оклад 100 рублей) едва мог прокормить жену, которая в тот момент ждала ребенка. От нервного напряжения у Магомаева возникли проблемы с голосом. Неизвестно, как бы дальше сложилась его судьба, если бы не доктор, появившийся в трудную минуту и спасший голос певца.
© РИА НовостиМногие задавались вопросом: откуда у этого юного дарования взялась такая харизма, что воспитало в нем такую волю к победе? Отец Муслима погиб на войне, спасая своего друга. Так что воспитывал мальчика его дядя, партийный работник; воспитывали фронтовые друзья отца, навещавшие мальчика. К тому же Муслим носил имя своего деда - известного азербайджанского композитора, и это ко многому обязывало честолюбивого мальчика.

На фото: Поэт Роберт Рождественский, композитор Арно Бабаджанян и певец Муслим Магомаев принимают участие в телевизионной съемке.

РИА Новости
8 из 14
Многие задавались вопросом: откуда у этого юного дарования взялась такая харизма, что воспитало в нем такую волю к победе? Отец Муслима погиб на войне, спасая своего друга. Так что воспитывал мальчика его дядя, партийный работник; воспитывали фронтовые друзья отца, навещавшие мальчика. К тому же Муслим носил имя своего деда - известного азербайджанского композитора, и это ко многому обязывало честолюбивого мальчика.

На фото: Поэт Роберт Рождественский, композитор Арно Бабаджанян и певец Муслим Магомаев принимают участие в телевизионной съемке.

© РИА Новости. Фото Михаила ОзерскогоЖизнь Муслима Магомаева настолько насыщена событиями - встречами, победами, творческими откровениями - что она не раз ложилась в основу сценариев фильмов и авторских телепередач: «Поёт Муслим Магомаев», «До новой встречи Муслим», «Муслим Магомаев».
РИА Новости. Фото Михаила Озерского
9 из 14
Жизнь Муслима Магомаева настолько насыщена событиями - встречами, победами, творческими откровениями - что она не раз ложилась в основу сценариев фильмов и авторских телепередач: «Поёт Муслим Магомаев», «До новой встречи Муслим», «Муслим Магомаев».
© РИА Новости. Фото А. МалкинаВряд ли тогда, будучи еще мальчиком, он мог себе представить, что через несколько лет окажется в легендарном театре «Ла Скала», что после концерта в Париже его будут уговаривать остаться и стать звездой международного масштаба, а еще позже, в 1997 году, одна из малых планет Солнечной системы будет названа его именем.
РИА Новости. Фото А. Малкина
10 из 14
Вряд ли тогда, будучи еще мальчиком, он мог себе представить, что через несколько лет окажется в легендарном театре «Ла Скала», что после концерта в Париже его будут уговаривать остаться и стать звездой международного масштаба, а еще позже, в 1997 году, одна из малых планет Солнечной системы будет названа его именем.
© РИА Новости. Фото Валерия ШустоваСейчас мало кто из поклонников знаменитого певца знает, что когда-то все его свободное время занимала игра на пианино; родители певца надеялись, что сын станет известным пианистом. Но они не знали о главном, о нестерпимом желании Муслима Магомаева петь. Тогда двенадцатилетний мальчик под впечатлением от итальянских фильмов пел там, где никто не мог ему помешать: в пустой квартире, на берегу моря, в парках. С завидной целеустремленностью он заставлял голосовые связки воспроизвести только что услышанного Джильи или Карузо.

На фото: Муслим Магомаев и его дядя Джамал играют в нарды.

РИА Новости. Фото Валерия Шустова
11 из 14
Сейчас мало кто из поклонников знаменитого певца знает, что когда-то все его свободное время занимала игра на пианино; родители певца надеялись, что сын станет известным пианистом. Но они не знали о главном, о нестерпимом желании Муслима Магомаева петь. Тогда двенадцатилетний мальчик под впечатлением от итальянских фильмов пел там, где никто не мог ему помешать: в пустой квартире, на берегу моря, в парках. С завидной целеустремленностью он заставлял голосовые связки воспроизвести только что услышанного Джильи или Карузо.

На фото: Муслим Магомаев и его дядя Джамал играют в нарды.

© РИА Новости. Фото Михаила ОзерскогоДолгое время мало кто на отечественной эстраде мог соперничать с Магомаевым по популярности, его удивительный баритон полюбило не одно поколение слушателей. Народную любовь сам артист объясняет просто: никогда не выходил на сцену в плохом настроении. Для Магомаева не было невозможных партий. Утром он мог петь арии из итальянских опер, а вечером - озвучивать Сыщика, Атаманшу и Трубадура в "Бременских музыкантах".
РИА Новости. Фото Михаила Озерского
12 из 14
Долгое время мало кто на отечественной эстраде мог соперничать с Магомаевым по популярности, его удивительный баритон полюбило не одно поколение слушателей. Народную любовь сам артист объясняет просто: никогда не выходил на сцену в плохом настроении. Для Магомаева не было невозможных партий. Утром он мог петь арии из итальянских опер, а вечером - озвучивать Сыщика, Атаманшу и Трубадура в "Бременских музыкантах".
© РИА Новости. Фото Валерия ШустоваНеобыкновенный баритон Муслима Магомаева с глубокими личными интонациями невозможно не узнать или перепутать. Пропев однажды «Эти слова - о тебе, Москва!», он завоевал любовь миллионов.
РИА Новости. Фото Валерия Шустова
13 из 14
Необыкновенный баритон Муслима Магомаева с глубокими личными интонациями невозможно не узнать или перепутать. Пропев однажды «Эти слова - о тебе, Москва!», он завоевал любовь миллионов.
© РИА Новости. Фото Мирослава МуразоваЗвезды советской эпохи. Их было немного, но вряд ли кто-либо может усомниться в истинности их звездного статуса. Сейчас появляясь на своих редких концертах, они
РИА Новости. Фото Мирослава Муразова
14 из 14
Звезды советской эпохи. Их было немного, но вряд ли кто-либо может усомниться в истинности их звездного статуса. Сейчас появляясь на своих редких концертах, они
Рекомендуем
В Саратове задержаны подростки за подготовку массового убийства
ФСБ задержала двух подростков, готовивших нападение в Саратове
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала