Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство обсудит вопрос об увеличении базовой части пенсий

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит поправки в федеральный закон "О трудовых пенсиях в РФ", направленные на повышение размеров базовых частей трудовых пенсий.

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит поправки в федеральный закон "О трудовых пенсиях в РФ", направленные на повышение размеров базовых частей трудовых пенсий.

Как отмечается в пресс-релизе к заседанию, непосредственной целью законопроекта является приближение размеров базовой части трудовой пенсии к прожиточному минимуму пенсионера.

Согласно законопроекту размер базовой части обычной трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме 1260 рублей в месяц.

Лицам, достигшим 80 лет или являющимися инвалидами, имеющими ограничение трудоспособности третьей степени, размер базовой части трудовой пенсии по старости будет установлен в размере 2520 рублей в месяц.

Размер базовой части трудовой пенсии по инвалидности будет устанавливаться в зависимости от степени ограничения трудоспособности: при третьей степени - 2520 рублей в месяц, при второй степени - 1260 рублей в месяц и при первой степени - 630 рублей в месяц.

Размеры базовой части трудовых пенсий по старости и по инвалидности гражданам, у которых на иждивении находится нетрудоспособные члены семьи, будут устанавливаться в повышенных размерах в зависимости от количества иждивенцев (от одного до трех). На каждого иждивенца базовая часть пенсии будет увеличиваться на 420 рублей.

Размер базовой части трудовой пенсии детям, потерявшим обоих родителей, или детям умершей одинокой матери будет установлен в сумме 1260 рублей в месяц, другим нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца будет выплачиваться 630 рублей в месяц (на каждого члена семьи).

"В результате принятия законопроекта, помимо увеличения размеров базовых частей трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаи потери кормильца, произойдет увеличение тех денежных выплат, размеры которых определяются в соответствующем процентном отношении от размера базовой части пенсии", - отмечается в пресс-релизе.

Вступление законопроекта в силу предполагается с 1 октября текущего года.

Средства на реализацию законопроекта предусмотрены в бюджете Пенсионного фонда РФ на 2007 год.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала