Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За звание лучших в следующем году будут бороться 38 автомобилей

Организаторы конкурса "Автомобиль 2008 года" (World Car of the Year Awards) объявили список 38 претендентов в номинациях: "Всемирный автомобиль года", "Спортивный автомобиль года", "Лучший дизайн" и "Зеленый" автомобиль года".

Организаторы конкурса "Автомобиль 2008 года" (World Car of the Year Awards) объявили список 38 претендентов в номинациях: "Всемирный автомобиль года", "Спортивный автомобиль года", "Лучший дизайн" и "Зеленый" автомобиль года".

Победители будут объявлены 20 марта следующего года на международном автосалоне в Нью-Йорке, а пока жюри конкурса предстоит дважды голосовать за номинантов: первый раунд голосования ожидается в январе.

Главным условием для участия в конкурсе является присутствие автомобиля по меньшей мере, на двух континентах мира в пяти странах.

Критерии, предъявленные организаторами, зависят от номинации.  При этом учитывается все: от стиля и уникальности дизайна до эксплуатационных характеристик и безопасности, в том числе безопасности для окружающей среды.

По мнению экспертов, наиболее ожидаемые финалисты: FIAT 500, FIAT Bravo, Ford Mondeo, Kia Cee'd, Nissan Qashqai, Renault Twingo, Volvo V70/XC70. Предсказать победителя пока еще никто не решается, известно только, что у FIAT 500 есть все шансы занять 1 место: на своей родине, в Италии, автомобиль уже вызвал не малый ажиотаж. Полный список претендентов представлен на официальном сайте конкурса.

Победителем прошлого года стал Ford S-MAX, сумевший опередить Opel Corsa и Citroen C4 Picasso.

По причине недостаточной экологичности из списка могут быть вычеркнуты такие автомобили как Opel Antara, Nissan X-Trail, Land Rover Freelander 2, Honda CR-V и Jeep Wrangler.

Конкурс "Автомобиль года" был инициирован и организован автомобильными журналистами со всего мира в 2004 году.  Жюри представляет 22 европейские страны, включая Россию. Количество судей определяется размером автомобильного рынка и значимостью страны в развитии автомобилестроения. Испания, Англия, Франция, Италия и Германия имеют по шесть человек в совете, количество судей остальных стран пропорционально развитию автопрома их страны. Россию представляет лучший автомобильный обозреватель прошлого года Леонид Голованов («Авторевю»).

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала