Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил под стражей лидера неонацистов Максима Марцинкевича

Читать ria.ru в
Мосгорсуд в понедельник оставил под стражей столичного студента Максима Марцинкевича, обвиняемого в разжигании национальной розни. Интернет-сайты называют Марцинкевича, известного под прозвищем "Тесак", лидером неонацистской организации "Формат-18" и одним из лидеров так называемого "национал-социалистического общества".

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Мосгорсуд в понедельник оставил под стражей столичного студента Максима Марцинкевича, обвиняемого в разжигании национальной розни, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу адвоката обвиняемого.

Интернет-сайты называют Марцинкевича, известного под прозвищем "Тесак", лидером неонацистской организации "Формат-18" и одним из лидеров так называемого "национал-социалистического общества".

По данным прокуратуры Москвы, Марцинкевич был задержан в июле в рамках расследуемого уголовного дела по факту экстремистских действий в клубе "Билингва" в феврале этого года. Следствие считает, что он во время проведения политических дебатов в клубе выкрикивал экстремистские лозунги.

Марцинкевичу предъявлено обвинения по пункту "в" части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По этой статье возможно наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По ходатайству прокуратуры Центрального административного округа Хамовнический суд Москвы санкционировал арест Марцинкевича. Как сообщил РИА Новости представитель прокуратуры, пока Марцинкевичу вменяется один эпизод, однако он не исключил, что в ходе следствия будут выявлены и другие эпизоды по статье 282 УК РФ.

РИА Новости пока не удалось получить комментарий адвокатов Марцинкевича.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала