Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: Россия поддержит экологическую деятельность князя Монако

"Мы всячески поддерживаем все Ваши начинания, связанные с защитой окружающей среды, и фонд, который Вы создали. Мы будем всячески способствовать его работе", - сказал Путин, открывая встречу в Большом дворце Петергофа с Альбером Вторым.

ПЕТЕРГОФ (Ленинградская область), 12 авг - РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что Россия поддержит деятельность князя Монако Альбера Второго в экологической сфере.

"Мы всячески поддерживаем все Ваши начинания, связанные с защитой окружающей среды, и фонд, который Вы создали. Мы будем всячески способствовать его работе", - сказал Путин, открывая встречу в Большом дворце Петергофа с Альбером Вторым.

Глава государства отметил, что их встреча неслучайно проходит именно в Петергофском дворце. "Мы помним, что вашего прадеда принимал здесь Николай Второй", - сказал Путин.

Князь Монако Альбер Первый, который вступил на престол в 1889 году, в июне 1913 года находился с официальным визитом в Санкт-Петербурге. Император Николай Второй 21 июня дал в его честь частный обед в личных апартаментах.

"Мы отмечаем, что Вы продолжаете традиции Вашей семьи, в том числе Вашего прадеда, который был известным исследователем", - сказал Путин.

Альбер Первый известен как князь-ученый. Он был удостоен золотой медали Британской академии в 1909 году за огромный научный вклад, в 1911 году был избран почетным членом Императорской санкт-петербургской академии наук. Под его руководством ученые открыли анафилаксию, которая теперь известна как аллергия.

Альбер Первый был организатором целого ряда научных океанографических и картографических экспедиций в Средиземное, Северное, Балтийское и Белое моря, а также на Атлантический океан. Князь принимал участие в изучении Шпицбергена, детальное картографическое описание которого, данное князем, до сих пор используется специалистами за неимением более поздних вариантов.

В этой связи Владимир Путин вспомнил недавнее путешествие князя Альбера Второго на Северный полюс. Князь Монако стал первым главой государства, который побывал в Арктике.

"В первый же год вашего правления вы выступили с инициативой придания нашим дипломатическим отношениям полноформатного статуса", - отметил глава российского государства.

Он также поблагодарил Альбера Второго, который является членом Международного олимпийского комитета, за поддержку кандидатуры Сочи в качестве столицы Зимних олимпийских игр 2014 года. Сочи выиграл право провести эти игры на сессии МОК в Гватемале 4 июля.

Рекомендуем
Строительство газопровода Северный поток-2
В бундестаге заявили о "капитуляции" перед США из-за Nord Stream 2
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала