Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Афганские власти запретили СМИ освещать переговоры о заложниках

Читать ria.ru в
В провинции Газни в окрестностях здания представительства Международной организации Красный Крест, где проходят переговоры с руководством движения "Талибан", журналистам запрещается брать интервью, делать фотографии и видеоматериалы. "Эта мера вводится для того, чтобы лидеры талибов не использовали СМИ в своих целях". (Захват южнокорейских заложников в Афганистане. ИНФОграфика)

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Афганские власти в воскресенье ввели запрет на освещение средствами массовой информации переговоров по южнокорейским заложникам близ места, где проходят сами переговоры, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В провинции Газни в окрестностях здания представительства Международной организации Красный Крест, где проходят переговоры с руководством движения "Талибан", журналистам запрещается брать интервью, делать фотографии и видеоматериалы.

"Эта мера вводится для того, чтобы лидеры талибов не использовали СМИ в своих целях. Это террористическая группировка", - сказал губернатор провинции Газни Мараджудин Патан. По его словам, запрет будет снят после окончания переговоров, которые "возможно будут завершены в течение двух дней".

Накануне в стране произошло необыкновенное событие: журналисты и операторы столпились вокруг двух высокопоставленных лидеров движения Талибан, которые дали импровизированную пресс-конференцию. По словам ветеранов-журналистов, такого не происходило с 2001 года.

Боевики 19 июля остановили в афганской провинции Газни автобус, следовавший из Кандагара в Кабул, и захватили 23 граждан Южной Кореи, которые находились в Афганистане с гуманитарной миссией.

Талибы уже казнили двух заложников и заявили, что убьют остальных, если их требования о выводе из Афганистана южнокорейского воинского контингента и освобождении соратников из тюрем не будут выполнены.

На данный момент известно, что две южнокорейские женщины, находящиеся в плену у талибов, серьезно больны. Накануне талибы хотели их отпустить, но затем передумали.

Южнокорейские заложники

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала