Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко: жилье - самая тяжелая проблема в Санкт-Петербурге

Читать ria.ru в
"Надо настойчиво эту задачу решать, потому что, несмотря на то, что объемы ввода (жилья) большие, но проблем еще больше", - сказал Владимир Путин на встрече с Валентиной Матвиенко. (Семь вариантов ответа на жилищный вопрос. Обобщение)

Семь вариантов ответа на жилищный вопрос 

СТРЕЛЬНА (Ленинградская область), 12 авг - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин считает, что руководству Петербурга необходимо плотно заниматься решением проблемы сноса ветхого и строительства нового жилья.

"Надо настойчиво эту задачу решать, потому что, несмотря на то, что объемы ввода (жилья) большие, но проблем еще больше", - сказал Путин в воскресенье на встрече с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко.

Матвиенко со своей стороны отметила, что "жилье - это самая тяжелая проблема в Санкт-Петербурге". По ее словам, в городе принята специальная программа по жилью.

"У нас 1 миллион ветхого и 10 миллионов метров коммунального жилья. У нас много общежитий, много кварталов, застроенных хрущевками, поэтому мы сделали серьезную программу, чтобы на 50% к 2011 году сократить очередь очередников", - сказала она.

По ее словам, в городе наблюдается резкий рост выдачи ипотечных кредитов. "Это эффективный сегодня механизм", - считает губернатор.

Она сообщила, что к 2011 году предполагается в рамках этой программы обеспечить все 7 тысяч стоящих в очереди на жилье бюджетников.

По ее словам, в этом году в Санкт-Петербурге планируется ввести 2,6 миллиона квадратных метров жилья. "Это рекордное количество для Санкт-Петербурга. Резко наращиваем количество жилья для бюджетников. К 2011 году хотим выйти на 1 миллион квадратных метров строительства жилья за счет бюджета", - сказала Матвиенко, добавив, что бюджетное жилье стоит 900-950 долларов за квадратный метр, на рынке же - в два раза дороже.

"За счет бюджета же хотим расселить ветхий фонд к 2011 году", - сказала губернатор.

Матвиенко также рассказала президенту о социально-экономическом развитии города. Так, сообщила она, экономический рост за первое полугодие в Санкт-Петербурге составил 10%, денежные доходы выросли на 8%, средняя зарплата по итогам мая составила 16 тысяч рублей.

Говоря о социальных вопросах, губернатор отметила, что в Санкт-Петербурге разработана программа поддержки семей с детьми. По ее словам, существенно увеличено пособие на детей для малообеспеченных семей. Она показала президенту специально изданную брошюру по этому вопросу и пообещала, что каждая семья получит такую книжку, чтобы все знали свои права.

Губернатор также рассказала об улучшении демографической ситуации в городе. По ее словам, за первое полугодие этого года рост рождаемости в Санкт-Петербурге составил 6%, смертность снизилась на 7%, увеличилась продолжительность жизни. По ее словам, городские власти занимаются решением проблем, связанных с улучшением медицинской помощи.

Говоря о детских садах, она сообщила, что очередь в них существенно сократилась.

Владимир Путин уточнил, сколько город доплачивает за содержание детей в детских садах. "Родители платят не более 20% от стоимости содержания ребенка", - отметила губернатор.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала