Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПДД нарушают даже водители трамвая

ГАИ отмечает, что с каждым годом растет число "оригинальных" нарушений правил дорожного движения, словно водители понятия не имеют ни о встречной полосе, ни о запрете обгона справа, ни о главной дороге.

ГАИ отмечает, что с каждым годом растет число "оригинальных" нарушений правил дорожного движения, словно водители понятия не имеют ни о встречной полосе, ни о запрете обгона справа, ни о главной дороге. Так, накануне в Москве машина вылетела с дороги, перевернувшись, рухнула в подземный переход и застряла между стенами. Удивительно, но после такого полета, водитель самостоятельно выбрался из салона и скрылся.

Такая ситуация не только в России. В городе Тарту на юге Эстонии полицейские, заметив "виляющий" по дороге автомобиль, задержали водителя, который оказался слепым. Сначала полицейские подумали, что он был просто пьян, но мужчина все время промахивался мимо трубки контроля трезвости, потом они поняли, что он слепой, и задержали его. Оказалось, что 20-летний слепой молодой человек вел машину, получая указания от сидевшего рядом 16-летнего пассажира.

В Австралии произошло необычное нарушение правил дорожного движения. Полицией был задержан водитель трамвая, превысивший скорость. Вместо положенных на данном участке дороги 40 км в час трамвай с пассажирами в салоне разогнался до 57 км в час. Водителя трамвая оштрафовали на 160 долларов, и, возможно, его могут лишить работы и лицензии на управление трамваем.

Штраф в размере 200 фунтов пришлось заплатить жительнице Северного Уэльса за нанесение макияжа в неположенном месте - прямо за рулем своего собственного автомобиля. Нарушительница ехала по одному из самых опасных шоссе, но это не помешало ей достать косметичку и некоторое время совершенно не управлять машиной. Местные полицейские не поверили своим глазам, когда увидели девушку, которая красила ресницы, одновременно управляя машиной. Но после просмотра видеозаписи с камеры наблюдения нарушительницу все же задержали. Права у нарушительницы не отобрали, но настойчиво рекомендовали отказаться от вредной привычки.

Насколько оригинальными бывают нарушения, настолько креативными становятся наказания. В Израиле в свое время проблема нарушения ПДД была решена с помощью щитов с надписью о прямой зависимости между нарушением правил движения и достоинством водителя. Результатом было снижение аварийности в 7 раз.

В Греции значительно увеличили штрафы. Так, водителю, проехавшему на красный свет, придется выложить 700 евро - в два раза больше, чем сейчас. Та же сумма штрафа установлена для целого ряда нарушений, в том числе и таких необычных на первый взгляд, как езда задним ходом на скоростных автотрассах, которой периодически занимаются в Греции водители, пропустившие нужный выезд с автобана.

Власти голландского городка Драхтен тоже решили очень необычным способом бороться с нарушениями ПДД. Они взяли и просто отменили все дорожные знаки и светофоры. Этот рискованный эксперимент показал, что анархия на дороге положительно повлияла на безопасность движения. После того, как с улиц исчезли знаки и светофоры, водители стали гораздо аккуратнее ездить, они реже превышают скорость. Ведь сейчас вся ответственность в случае аварии лежит исключительно на автомобилистах.

Не отстает в креативе и Дания. Предприимчивые девушки, называющие себя "Speed bandits", обнажаются до пояса и берут в руки знаки, пытаясь обратить внимание водителей на скоростной режим. Такой метод положительно действует на водителей - согласно данным местной полиции, в местах проведения акций представительницами "Speed bandits" количество нарушений скоростного режима уменьшилось на 30%.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала