РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФРС США оставила ставку рефинансирования без изменений

В заявлении, распространенном после заседания Комитета, говорится, что такое решение принято так как основной задачей ФРС остается борьба с инфляцией.

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США принял во вторник решение оставить ставку рефинансирования без изменений на уровне 5,25%, сообщает агентство Рейтер.

В заявлении, распространенном после заседания Комитета, говорится, что такое решение принято так как основной задачей ФРС остается борьба с инфляцией.

"Хотя риски снижения темпов роста до некоторой степени возросли, основной причиной беспокойства Комитета остаются риски, что инфляция не снизится, как ожидалось", - говорится в заявлении.

В то же время отмечается, что экономический рост в первой половине года был умеренным, а условия кредитования для предприятий и домохозяйств стали менее выгодными.

Заявления ФРС и решения по ставке рефинансирования с нетерпением ожидали на фондовых рынках во всем мире, так как оно отражает реакцию американской Федеральной резервной системы на разрастание кризиса на ипотечном рынке.

Рекомендуем
Раймонд Паулс. Архивное фото
Раймонд Паулс назвал российскую публику навязчивой
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала