РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшим от наводнения британцам разрешили пить воду из-под крана

В настоящее время большинство передвижных цистерн уже убрали, а жители пострадавших от наводнения районов постепенно возвращаются к нормальному ритму жизни. (См. фотоленту "Наводнение в Великобритании")

ЛОНДОН, 7 авг - РИА Новости, Александр Смотров. Жители наиболее пострадавшего от июльского наводнения британского графства Глостершир вновь получили возможность безбоязненно пить воду из-под крана, сообщила компания "Северн Трент", отвечающая за водоснабжение региона.

В результате наводнения, охватившего после проливных дождей в конце июля ряд районов западной и центральной Англии, без водоснабжения почти на две недели остались 140 тысяч домов. Цена бутилированной воды в магазинах взлетела в несколько раз, а местные власти были вынуждены в экстренном порядке установить в пораженных стихийным бедствием районах передвижные цистерны с питьевой водой и начать раздачу воды в бутылках.

В настоящее время большинство передвижных цистерн уже убрали, а жители пострадавших от наводнения районов постепенно возвращаются к нормальному ритму жизни. Подача воды в частный сектор была восстановлена несколько дней назад, но санитарные нормы предписывали обязательно кипятить ее перед употреблением.

По словам управляющего директора "Северн Трент" Тони Рея, теперь эти временные сложности позади.

"Вода из-под крана может использоваться для чистки зубов, мытья посуды, приготовления пищи и детского питания, а также для изготовления пищевого льда", - сообщил он.

"Мы должны были быть на 100% уверенными, что вся водопроводная вода отвечает высоким стандартам качества, прежде чем снимать инструкцию об обязательном кипячении воды", - добавил Рей.

Тем временем британские власти подсчитывают размеры ущерба и стоимость восстановительных работ после наводнения. По данным местного совета графства Глостершир, восстановление инфраструктуры обойдется как минимум в 50 миллионов фунтов стерлингов.

Размеры выплат страховых компаний владельцам частных домов, пострадавших от двух волн серьезных наводнений в июне и июле, могут достичь 4 миллиардов фунтов стерлингов. Ряд страховых компаний Великобритании уже увеличил размер взносов за страхование недвижимости от затопления в среднем на 10%.

Рекомендуем
Автомобиль
Эксперт рассказал, сколько нужно прогревать автомобиль зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала