Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Экскурсия "Последний путь династии Романовых" популярна у иностранцев

Читать ria.ru в
"Экскурсия на тему "Последний путь династии Романовых" особенно интересна для иностранцев. В 2008 году мы будем принимать первую группу туристов из Швейцарии, учитывая пожелания гостей, которые интересуется именно этой темой", - сказала Стрункина.

ТЮМЕНЬ, 7 авг - РИА Новости, Александр Пересторонин. В Тобольске иностранцы все чаще интересуются экскурсией на тему "Последний путь династии Романовых", об этом сообщила во вторник в Тюмени председатель комитета по туризму и инвестициям администрации Тобольска Александра Стрункина.

"Экскурсия на тему "Последний путь династии Романовых" особенно интересна для иностранцев. В 2008 году мы будем принимать первую группу туристов из Швейцарии, учитывая пожелания гостей, которые интересуется именно этой темой", - сказала Стрункина.

"Кстати, Тобольск с ознакомительным визитом в середине текущего месяца посетит почетный консул Швейцарии в Санкт-Петербурге Мадлен Изабель Люти. Ее визит связан с разработкой и внедрением в практику туристического маршрута "Путь Романовых", который и предстоит оценить госпоже Люти. Вполне вероятно, что по завершении визита дипломата швейцарские туристы станут постоянными гостями Тобольска", - уточнила она.

По ее словам, несомненный интерес для туристов представляют ансамбли Тобольского кремля, Абалакского, Ильинского и Свято-Троицкого монастырей.

Тобольский кремль входит в семь чудес света Уральского федерального округа, а также претендует на место среди семи чудес России.

"Кроме того, Тюменский регион обладает уникальными туристическими ресурсами, связанными со всемирно известными именами и событиями. Это, в частности, легендарный поход Ермака, культура и архитектура старинных сибирских городов - Тобольска, Ялуторовска, Ишима", - подчеркнула Стрункина.

За последнее время значительно увеличился поток не только туристов-иностранцев, но и соотечественников. На экскурсии приезжают из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов, Екатеринбурга, Перми, Челябинска, а также Санкт-Петербурга и Москвы.

По данным Стрункиной, в 2005 году только Тобольск посетили 135 тысяч гостей, в 2006 году - более 143 тысяч. В этом году ожидается, что эта цифра возрастет до 170 тысяч человек. Основную часть турпотока - 50% - составляют школьники, 30% - люди среднего возраста, 20% - пенсионеры.

Стрункина отметила, что примерно около 30% туристов, посещающих Тобольск, - иностранцы. Это граждане США, Франции, Англии и Казахстана.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Почему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкогольВ США умер один из первых чернокожих военных летчиков, проживший более векаПроживший три дня в аэропорту Магадана повар из Хабаровска нашел работуВрач-инфекционист объяснил, почему "омикрон" гораздо опаснее для детейЭксперты объяснили, в каких случаях зарплата за январь может быть нижеАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеКНДР запустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продуктыФинансист назвал момент, когда рубль подорожает к долларуВрач объяснил, почему долго сидеть перед телевизором смертельно опасноНемцы резко ответили на требование посла Украины дать оружиеКанада рекомендовала гражданам не ездить без нужды на УкраинуТысячи авиарейсов отменили в США из-за снежной буриАналитик объяснил, когда на бирже открывается окно возможностейВ Харьковской области предложили разместить базу НАТО