Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цистерны, пострадавшие в "фосфорной аварии", непригодны к эксплуатации

"Сейчас эти вагоны находятся на территории Казахстана. После выгрузки будет произведен их осмотр с представителем Украинских железных дорог и будет рассмотрен вопрос об их дальнейшей эксплуатации. Но судя по всему, дальнейшая эксплуатация их не представляется возможной", - сказал Владимир Фирсов.

АСТАНА, 7 авг - РИА Новости. Железнодорожные цистерны, пострадавшие в "фосфорной аварии" в Львовской области Украины, непригодны к дальнейшей эксплуатации, заявил представитель компании "Казахстанские железные дороги" ("Казахстан темир жолы") Владимир Фирсов.

"Сейчас эти вагоны находятся на территории Казахстана. После выгрузки будет произведен их осмотр с представителем Украинских железных дорог и будет рассмотрен вопрос об их дальнейшей эксплуатации. Но судя по всему, дальнейшая эксплуатация их не представляется возможной", - сказал он во вторник на пресс-конференции в Астане.

Со своей стороны начальник юридического отдела ТОО "Казфосфат" Канат Сулейменов пояснил, что "компании причинен материальный ущерб - эти цистерны уже не пригодны к эксплуатации". "После получения заключения экспертизы мы не исключаем возможности, что предъявим материальный ущерб виновным в этой железнодорожной аварии", - сказал он.

По информации директора Департамента безопасности движения железных дорог Каната Мухамеджанова, казахстанские грузоотправители не считают себя виноватыми в произошедшей аварии. "Мы не считаем себя ни в коей степени виновными в произошедшем событии и никаких претензий до настоящего времени к казахстанской стороне со стороны Украины не поступало", - сказал он.

Вместе с тем представитель железных дорог Казахстана пояснил, что расследование причин произошедшей на Украине аварии продлено на месяц. "Вывод комиссия пока не сделала", - отметил он.

В Львовской области 16 июля сошли с рельсов и перевернулись 15 цистерн с ядовитым желтым фосфором, шесть из них загорелись. Фосфор направлялся из Казахстана транзитом через Украину в Польшу. Из-за отравления парами фосфора были госпитализированы 184 человека, в том числе 50 детей. Аварию назвали техногенной катастрофой.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала