Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США стартовали мероприятия в поддержку баз ПРО в Польше и Чехии

Читать ria.ru в
"Сожаления о недооценке угрозы будут больше, чем сожаления о переоценке угрозы", - предупредила Сандерс, которая является гражданским лицом и занимает вторую по значимости должность в руководстве агенства, отвечающего за разработку и развертывание американской ПРО в Польше и Чехии.

ВАШИНГТОН, 7 авг - РИА Новости, Аркадий Орлов. Администрация Джорджа Буша в лице Агентства по противоракетной обороне началa проведение в США серии публичных мероприятий, призванных усилить поддержку в американском обществе созданию третьего позиционного района ПРО в Польше и Чехии.

Как сообщает выходящая в Детройте (штат Мичиган) газета "Детройт фри пресс" серию таких мероприятий открыла исполнительный директор Агентства по противорактеной обороне Патриция Сандерс, которая выступила в субботу в пригороде Детройта Хамтрамке - городе, где 22% населения составляют американцы польского происхождения.

"В мире существуют страны, которые настроены по отношению к нам недружественно", цитирует издание слова Сандерс из ее выступления в общественном центре при ресторане "Полония".

"Сожаления о недооценке угрозы будут больше, чем сожаления о переоценке угрозы", - предупредила Сандерс, которая является гражданским лицом и занимает вторую по значимости должность в руководстве агенства, отвечающего за разработку и развертывание американской ПРО в Польше и Чехии.

"Она (Сандерс) сделала Хамтрамк первой остановкой в серии встреч для информирования населения и усиления поддержки предложенного развертывания 10 ракет-перехватчиков в Польше и радарной базы в Чешской Республике", пишет издание.

Исполнительный директор Агентства по противоракетной обороне в своем выступлении также заверила собравшихся, что создаваемая система ПРО поражала цели в 28 из 26 случаев за все время испытаний и в 18 из 19 случаев во время всех последних испытаний, осуществленных после сентября 2006 года.

После выступления в штате Мичиган Сандерс продолжит свою поездку по стране с выступлениями в поддержку ПРО в Польше и Чехии.

По данным опубликованного в Вашингтоне в конце июля опроса общественного мнения, проведенного социологической службой Opinion Research, подавляющее большинство граждан США - 84% - поддерживают создание системы противоракетной обороны (ПРО) для защиты США и 70% поддерживают развертывание американской ПРО в Польше и Чехии.

Проигнорировав эти данные и предупреждение Белого дома, палата представителей конгресса США в воскресенье на 45% сократила ассигнования на третий позиционный район противоракетной обороны (ПРО) в Европе.

При 395 голосах "за" и 13 "против" палата приняла законопроект об ассигнованиях на оборону на 2008 год, в котором запрошенные Белым домом расходы в размере 310 миллионов долларов на создание третьего позиционного района ПРО в Европе, включая базу ракет-перехватчиков в Польше, радар в Чехии, а также развертывание радара передового базирования (Forward Based Radar) урезаны на 139 миллионов долларов.

Накануне администрация Джорджа Буша выступила со специальным заявлением, предупредив конгресс об опасности недофинансирования европейской ПРО.

"Мы решительно выступаем против сокращения финансирования, в частности, для противоракетной обороны. Изъятие 139 миллионов из финансирования противоракетной обороны в Европе поставит под угрозу безопасность США и наших европейских союзников из-за задержки в развертывании активов ПРО, призваных обеспечить защиту от растущей ракетной угрозы со стороны Ирана", говорится в заявлении Белого дома.

В принятом палатой представителей законопроекте указывается, что в настоящее время "преждевременно выделять финансирование в полном объеме для европейского компонента ПРО, учитывая неопредленность ситуации вокруг программы".

При этом в документе разъясняется, что из законопроекта исключены расходы "на строительство ракетной площадки и сопутствующее оборудование".

В документе сообщается также, что общая стоимость программы по созданию третьего позиционного района ПРО в Европе "превышает 4 миллиарда долларов на период до 2013 финансового года только по тактической части проекта".

"В эту оценку не включена стоимость казарм, жилья для семей или иных других расходов, обычно связаных с содержанием инфраструктуры расквартирования на территории военного объкта. Кроме того, данная оценка не включает стоимость расходов по обслуживанию объектов", говорится в документе.

Утвержденный палатой законопроект предусматривает также, что в 2008 году расходы на программы входящего в структуру Пентагона агентства противоракетной обороны составят 8 миллиардов 497 миллионов 934 тысячи долларов, что на 297,9 миллионов долларов меньше запроса Белого дома на будущий год и на 883,4 миллиона меньше, чем расходы на программы ПРО в текущем 2007 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала