Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Концентрация фосфора в районе аварии поезда не превышает норму

Комиссия на заседании подвела итоги мониторинга окружающей среды в районе аварии поезда с желтым фосфором на железнодорожном перегоне Ожидов-Красное Львовской железной дороги.

КИЕВ, 2 авг - РИА Новости. Межведомственная комиссия по вопросам мониторинга окружающей среды не обнаружила превышения норм концентрации соединений фосфора в воздухе, воде и почве в районе техногенной катастрофы во Львовской области, сообщает пресс-служба министерства охраны окружающей среды Украины.

Комиссия на заседании подвела итоги мониторинга окружающей среды в районе аварии поезда с желтым фосфором на железнодорожном перегоне Ожидов-Красное Львовской железной дороги.

В обследовании населенных пунктов Бусского, Радеховского, Бродовского, и Каменко-Бужского районов принимали участие девять бригад Львовской областной СЭС и ведомственные лаборатории: Госэкоинспекции во Львовской области, управления водного хозяйства, проектно-технологического центра охраны плодородия почв и качества продукции "Облгосплодородие", управления здравоохранения, управления ветеринарной медицины, станции защиты растений.

В период с 17 по 27 июля в 143-х населенных пунктах были взяты пробы воздуха, питьевой воды, поверхностных вод открытых водоемов, почв, растительности и продуктов животноводства. Превышений предельно допустимых концентраций фосфора в указанных ресурсах не обнаружено, кроме отдельных участков земли, где естественное содержание фосфора было превышено до аварии.

16 июля возле села Ожидов Львовской области перевернулись 15 цистерн с желтым фосфором, шесть из которых загорелись. Цистерны следовали из Казахстана в Польшу.

Работы по ликвидации последствий аварии уже завершены. Цистерны с фосфором были отправлены обратно в Казахстан. При соблюдении строжайших мер безопасности состав пересек практически всю территорию Украины с запада на восток, а затем участок российской территории.

Ранее украинские власти заявляли, что авария не представляет угрозы населению и окружающей среде.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала