Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Батискафы "Мир" начали подъем на поверхность Ледовитого океана

Подводные аппараты "Мир" под управлением российских специалистов совершили успешную посадку на глубине свыше 4 километров. Там уже установлен российский триколор из титанового сплава. (Изучение Ледовитого океана. ИНФОграфика)

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Батискафы "Мир" начали подъем на поверхность после спуска на дно Северного Ледовитого океана на Северном полюсе, сообщает телеканал "Вести-24".

"Подводные аппараты "Мир" под управлением российских специалистов совершили успешную посадку на глубине свыше 4 километров. Там уже установлен российский триколор из титанового сплава, специально изготовленный в Калининграде. Он не подвержен коррозии", - передает телеканал.

Батискафы "Мир-1" и "Мир-2" опустились на дно Ледовитого океана с интервалом в полчаса, причем, в пределах видимости друг от друга.

Экипаж первого аппарата - российский. На его борту находится заменитый учёный-исследователь Артур Чилингаров. Экипаж второго "Мира" - интернациональный. Вместе с российским командиром на дно океана опустились полярник, швед Фредерик Паулсен и организатор многих экспедиций австралиец Майк МакДауэлл.

Всплытие батискафов будет продолжаться дольше погружения, чтобы избежать кессонной болезни, которая может возникнуть при быстром подъеме с такой глубины.

Изучение Северного Ледовитого Preview

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала