РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главком ВМФ РФ Масорин впервые за 11 лет совершит визит в США

Предстоящий визит в США главнокомандующего ВМФ РФ адмирала Владимира Масорина является примером укрепляющегося российско-американского военного сотрудничества, заявил адмирал ВМС США Майкл Муллен.

ВАШИНГТОН, 31 июл - РИА Новости, Аркадий Орлов. Предстоящий в августе визит в США главнокомандующего ВМФ РФ адмирала Владимира Масорина является примером укрепляющегося российско-американского военного сотрудничества, заявил адмирал ВМС США Майкл Муллен.

"Я считаю, что вооруженные силы США и России добились продвижения в сфeрe военного сотрудничества после 2003 года, когда президент Буш и президент Путин дали указание своим военачальникам создать возможности для ведения совместных военных операций для будущих миссий", - заявил адмирал Муллен в докладе, представленном во вторник в сенате США на слушаниях, где рассматривалась его кандидатура на пост председателя объединенного комитета начальников штабов ВС США. Кандидатуру Муллена выдвинул Джордж Буш.

"Это продвижение является устойчивым и реальным и, несомненно, задает позитивный тон для сотрудничества с Россией в других сферах безопасности", - говорится в докладе американского адмирала, который подчеркивает, что "такое сотрудничество осуществляется по личному поручению президентов США и России в рамках "списка президентских действий" и приносит результаты".

"Я убедился в эффективности установления взаимоотношений с моим коллегой в военно-морском флоте России, когда являлся руководителем военно-морским операциями. В результате установления личных контактов между главнокомандующим ВМФ России адмиралом Масориным и мной возник растущий уровень доверия и открытости", - сказал Муллен.

По его словам "на август запланирован ответный визит адмирала Масорина в США, который будет первым таким визитом с 1996 года".

"Взаимоотношения такого типа позволяют вести открытые дискуссии по различным направлениям - от новой концепции, как идея военно-морского флота, насчитывающего 1 тысячу судов, до более деликатных тем, как взаимодействие в районе Черного моря", - заявил американский адмирал.

Он также заверил сенаторов, что в случае утверждения его кандидатуры на новом посту, он "продолжит развивать такие взаимоотношения с коллегами в России и других странах".

Рекомендуем
Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон
Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Мэр Москвы Юрий Лужков
Умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала