РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО должен быть готов "дать отпор поведению России" - Картрайт

"Долгосрочной задачей является помощь союзникам справиться с обеспокоенностью в отношении возрождающейся и напористой Российской Федерации, а также напоминание им о важности совместного отпора российскому поведению, когда это необходимо", - заявил командующий стратегическим командованием вооруженных сил США генерал Джеймс Картрайт...

ВАШИНГТОН, 31 июл - РИА Новости, Аркадий Орлов. НАТО во взаимодействии с США должен быть готов дать отпор "поведению России", заявил во вторник командующий стратегическим командованием вооруженных сил США генерал Джеймс Картрайт.

Его кандидатуру на пост первого зампредседателя объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США выдвинул президент Буш.

"Долгосрочной задачей является помощь союзникам справиться с обеспокоенностью в отношении возрождающейся и напористой Российской Федерации, а также напоминание им о важности совместного отпора российскому поведению, когда это необходимо", - говорится в докладе Картрайта, представленном во вторник в сенате США на слушаниях, где рассматривалась его кандидатура на новый пост.

К числу долгосрочых задач генерал Картрайт отнес также необходимость "позитивно влиять на общественное мнение в России в отношении НАТО, обеспечить продвижение демократических и оборонных реформ в России".

В докладе Картрайта говорится также о долгосрочной задаче по "улучшению военно-политического сотрудничества между Россией и НАТО как в Европе, так и в глобальных масштабах, включая сотрудничество по противоракетной обороне".

Напомнив, что соглашение о статусе вооруженных сил государств-участников программы НАТО "Парнерство во имя мира" было недавно ратифицировано Госдумой, генерал Картрайт предположил, что это соглашение "может открыть ряд новых областей для практического сотрудничества".

Говоря о роли Совета Россия-НАТО, командующий стратегическим командованием ВС США сообщил, что "этот орган может играть доминирующую роль в снижении угрозы возобновленной конфронтации между НАТО и Россией, но его потенциал еще не реализован".

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала