РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онищенко решил приостановить подачу горячей воды в Верхнюю Пышму

Вспышки пневмонии, как в Верхней Пышме Свердловской области, где заболели около 130 человек, другим российским городам не угрожают, считает Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко... ("Болезнь легионеров". Опасность больших городов)

"Болезнь легионеров". Опасность больших городов  

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Вспышки пневмонии, как в Верхней Пышме Свердловской области, где заболели около 130 человек, другим российским городам не угрожают, считает Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Специалисты полагают, что возбудитель болезни - бактерия легионелла, размножившаяся в системе горячего водоснабжения.

"Если соблюдать все технологии, которые предусмотрены утвержденными Минтопэнерго регламентами по эксплуатации теплосетей, то это гарантия того, что никто не заболеет", - сказал во вторник Онищенко в интервью программе "Вести" телеканала "Россия".

Он особо отметил, что питьевая вода в Верхней Пышме нормальная.

"Давайте сделаем некоторые уточнения. Все-таки не водопроводная вода, а вода горячего водоснабжения. Это совершенно отдельный технический водопровод. И к питьевой воде он отношения не имеет", - сказал Онищенко.

Он сообщил, что им принято решение приостановить подачу населению Верхней Пышмы горячей воды.

"Во-первых, там вода, которая сейчас стоит с воскресенья, она будет слита, она не попадет к населению. Затем будут продуманы схемы обеззараживания водоводов... Принято также решение о том, что вода будет сейчас подаваться по зимнему режиму. Если летом она подавалась 60-65 градусов, то сейчас ее температура будет повышена свыше 70 градусов, потому что именно начиная с 70 градусов, легионелла погибает", - сказал Онищенко.

Отвечая на вопрос, на ком лежит вина за случившееся в Верхней Пышме, он отметил, что сейчас не склонен называть виновных.

Рекомендуем
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала