РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз упростит правила провоза жидкостей в ручной клади

Осенью этого года вступят в силу новые правила, которые разрешат пассажирам из третьих стран провозить жидкости в ручной клади, приобретенные в аэропортах вне территории ЕС.

БРЮССЕЛЬ, 31 июл - РИА Новости, Елена Муслядинова. В странах-членах Евросоюза осенью этого года вступят в силу новые правила, которые разрешат пассажирам из третьих стран провозить жидкости в ручной клади, приобретенные в аэропортах вне территории ЕС, сообщила во вторник пресс-служба Еврокомиссии.

Новые правила Еврокомиссии будут распространяться на аэропорты тех стран, которые пройдут проверку на соответствие стандартам ЕС.

Раньше, согласно директиве исполнительной власти ЕС, вступившей в силу с 6 ноября 2006 года, транзитные пассажиры были обязаны сдавать жидкости и алкогольные напитки, приобретенные в магазинах за пунктами контроля ЕС.

Действующие сегодня в аэропортах стран-членов ЕС ограничения предусматривают также, что каждый пассажир может взять в салон авиалайнера емкости общим объемом не более одного литра.

При этом объем каждой емкости с жидкостью, включая парфюмерные флаконы и бутылки с прохладительными напитками и алкоголем, которые пассажиры обязаны держать в "опечатанных" службой безопасности аэропортов прозрачных полиэтиленовых пакетах, не должен превышать 100 миллилитров.

Тем не менее, эти ограничения не распространяются на жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли на территории Евросоюза, а также непосредственно на борту самолетов.

Согласно данным ЕС, в одном только аэропорту Амстердама каждую неделю службой безопасности конфисковываются порядка 1600 литров алкогольных напитков и продуктов парфюмерной промышленности.

Требования безопасности на пассажирском авиатранспорте в государствах ЕС были ужесточены после предотвращения в августе прошлого года полицией Лондона серии терактов на авиарейсах. Террористы намеревались пронести на борт самолетов жидкую взрывчатку в питьевых емкостях.

Рекомендуем
Раймонд Паулс. Архивное фото
Раймонд Паулс назвал российскую публику навязчивой
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала