Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержаны еще трое подозреваемых в нападении на лагерь экологов

Читать ria.ru в
Всего на данный момент арестованы 16 подозреваемых, в отношении троих, задержанных накануне, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения. Обвинения предъявлены уже 15 арестованным, сообщил помощник прокурора.

ИРКУТСК, 31 июл - РИА Новости, Дмитрий Семенов. Задержаны еще трое подозреваемых в нападении на палаточный лагерь в Ангарске 21 июля, сообщил первый помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов.

Всего на данный момент арестованы 16 подозреваемых, в отношении троих, задержанных накануне, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения. Обвинения предъявлены уже 15 арестованным, сообщил помощник прокурора.

Обвинения предъявлены по части 2 статьи 213 УК РФ - хулиганство (наказывается лишением свободы сроком до семи лет). Один нападавший обвиняется еще по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" (часть 4 статьи 111 УК РФ), которая предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 15 лет.

Нападение на палаточный лагерь, разбитый представителями лево-радикальных молодежных движений и экологического движения "Хранители радуги" произошло 21 июля. 21 человек был признан пострадавшим и один скончался от побоев в больнице. По информации ангарской прокуратуры нападавшие - сторонники движения "Скинхеды" - хотели отомстить якобы замеченным в лагере активистам молодежной группировки "Антифа" за избиение своих товарищей.

Сюжет "Нападение на лагерь экологов возле Ангарска"

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странамДиетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофеВ Крыму оценили значение возможного визита ЛукашенкоДелегация США и талибы провели переговоры в КатареБлинкен и генсек НАТО обсудили поддержку Украины из-за "российской угрозы"Адвокат объяснила, как быть, если продавец требует наличные, а у вас их нетГлава ВВС США заявил о гонке вооружений с КитаемРазвеян миф об аккумуляторе смартфонаГлава МИД Британии прокатилась на танке НАТО в ЭстонииЛьвовский журналист призвал ликвидировать должность ЗеленскогоНа Камчатке напавшую с ножом на брата девушку признали вменяемойПолиция уточнила число пострадавших при стрельбе в школе в МичиганеИндексация пенсий и QR-коды: что изменилось в жизни россиян с 1 декабряКулеба пригрозил Белоруссии в случае признания Крыма российскимАвтоэксперт объяснил, как выбрать правильный привод для автоПушков дал Украине совет после предупреждения ПутинаВ Польше продлили запрет посещения территорий на границе с БелоруссиейИзраиль не сможет открыть границы привитым "Спутником V" из-за "омикрона"Доступ россиян к социально значимым сайтам стал бесплатнымОператоры связи начали проверку регистрации корпоративных sim-карт