Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Поезд с желтым фосфором движется по территории России

Поезд с желтым фосфором, цистерны с которым перевернулись на Украине, пересек украинско-российскую границу и уже движется по территории России. "Поезд пересек границу в 9.42 (10.42 мск), сейчас он движется по российской территории", - сказал сотрудник управления. (Чем опасен для здоровья желтый фосфор. Справка)

КИЕВ, 28 июл - РИА Новости. Поезд с желтым фосфором, цистерны с которым перевернулись на Украине, пересек украинско-российскую границу и уже движется по территории России, сообщил в субботу РИА Новости представитель управления взаимодействия со СМИ Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

"Поезд пересек границу в 9.42 (10.42 мск), сейчас он движется по российской территории", - сказал сотрудник управления.

Спецпоезд с желтым фосфором прибыл на пограничную станцию "Красная могила" (село Краснопартизанск Свердловского района Луганской области) в ночь на субботу. Представители РФ провели проверку технического состояния вагонов, осуществили оформление таможенной документации.

В понедельник, 16 июля, возле села Ожидов Бусского района Львовской области перевернулись 15 цистерн с ядовитым желтым фосфором, шесть из них загорелись. По данным на пятницу, в больницах оставались около 80 пострадавших из-за этой техногенной аварии.

Фосфор направлялся из Казахстана транзитом через Украину в Польшу. По данным польской стороны, конечным пунктом назначения должны были стать Нидерланды.

Для того, чтобы попасть в Казахстан, поезд должен пройти по территории России. Представитель пресс-службы "Российских железных дорог" ранее сказал, что при прохождении поезда с ядовитым фосфором по территории РФ будут приняты все необходимые меры безопасности.

Фосфорная катастрофа

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала