Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поезд с желтым фосфором пока не дошел до России - МЧС

По информации Украинской железнодорожной администрации, специальный поезд с грузом желтого фосрофа, который 26 июля отправился со станции Красное Львовской железной дороги в Казахстан, еще находится на территории Украины.

КИЕВ, 27 июл - РИА Новости. Поезд с желтым фосфором, цистерны с которым перевернулись на Украине, пока движется в Казахстан по украинской территории, сообщает в пятницу пресс-служба украинского МЧС.

"По информации Украинской железнодорожной администрации, специальный поезд с грузом желтого фосрофа, который 26 июля отправился со станции Красное Львовской железной дороги в Казахстан, еще находится на территории Украины", - говорится в пресс-релизе на сайте министрерства.

Для того, чтобы попасть в Казахстан, поезд должен пройти по территории России. Представитель пресс-службы "Российских железных дорог" ранее сказал, что при прохождении поезда с ядовитым фосфором по территории РФ будут приняты все необходимые меры безопасности.

В понедельник, 16 июля, возле села Ожидов Бусского района Львовской области перевернулись 15 цистерн с ядовитым желтым фосфором, шесть из них загорелись. Фосфор направлялся из Казахстана транзитом через Украину в Польшу. По данным польской стороны, конечным пунктом назначения должны были стать Нидерланды.

По данным МЧС Украины на утро пятницы, на стационарном лечении в медицинских учреждениях Львовской области остается 81 пострадавший из-за техногенной аварии, в том числе 11 детей. Их состояние оценивается медиками как удовлетворительное.

Сейчас на месте аварии проводятся работы по рекультивации загрязненной фосфором территории. Срезаны две тысячи кубических метров загрязненной почвы и насыпано 1,8 тысячи кубических метров новой почвы. Подготовлено к засыпке еще 1,5 тысячи кубических метров почвы и 1,4 тысячи кубометров чернозема.

На месте аварии обработано известью девять тысяч квадратных метров водной поверхности прилегающих водоемов. Восстановлено 150 метров железнодорожного пути.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала