Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На ликвидацию последствий фосфорной катастрофы выделено $3 миллиона

Согласно распоряжению правительства, из этой суммы 12,5 миллиона гривен (2,4 миллиона долларов) будут направлены на социальную защиту детей и матерей с детьми.

КИЕВ, 26 июл - РИА Новости. Кабинет министров Украины выделил 14 миллионов 815 тысяч гривен (около 2,8 миллиона долларов) на ликвидацию последствий техногенной катастрофы в Львовской области, сообщает пресс-служба министерства финансов.

Согласно распоряжению правительства, из этой суммы 12,5 миллиона гривен (2,4 миллиона долларов) будут направлены на социальную защиту детей и матерей с детьми.

В понедельник, 16 июля, возле села Ожидов Бусского района Львовской области перевернулись 15 цистерн с ядовитым желтым фосфором, шесть из них загорелись. Фосфор направлялся из Казахстана транзитом через Украину в Польшу. В четверг состав с цистернами отправился обратно в Казахстан. Работы по ликвидации последствий аварии продолжаются. В больницах остаются более ста пострадавших в результате аварии, в том числе 20 детей.

Кабмин также выделит 8 миллионов 900 тысяч гривен (1,7 миллиона долларов) для предоставления финансовой помощи и проведения первоочередных работ по ликвидации последствий урагана на территории Волынской области 22 июля.

Также будут выделены 3 миллиона 661 тысяч гривен (около 700 тысяч долларов) на ликвидацию последствий стихии в Черкасской области, которая произошла 26-27 июня, и 7,5 миллиона гривен (1,4 миллиона долларов) для проведения первоочередных аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на Севастопольской ТЭЦ, вызванной оползнями на левом склоне Сушильной балки.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала