Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нападение на экологов в Ангарске было акцией против АЭКХ - депутат

Читать ria.ru в
"Это нападение - не столько политический, сколько PR-ход против деятельности АЭХК, против ядерной свалки в Ангарске. Нападение спровоцировано теми, кому не нужно расширение деятельности АЭХК по обогащению урана. Наша страна не всем нужна как серьезный поставщик урана ", - сказал Артем Лыткин.

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Нападение на лагерь экологов в Ангарске, приведшее к гибели одного из участников лагеря, является PR-акцией против работы Ангарского электролизно-химического комбината (АЭХК), заявил РИА Новости член Законодательного собрания Иркутской области Артем Лыткин.

"Это нападение - не столько политический, сколько PR-ход против деятельности АЭХК, против ядерной свалки в Ангарске. Нападение спровоцировано теми, кому не нужно расширение деятельности АЭХК по обогащению урана. Наша страна не всем нужна как серьезный поставщик урана", - сказал он.

По его словам, нет смысла говорить об образовании ядерной свалки на территории АЭХК после создания на его базе центра по обогащению урана, поскольку на предприятии "будет многократно увеличен контроль за качеством и безопасностью (процессов по обогащению урана)".

"Ребята (экологи из лагеря) ехали протестовать против ядерной свалки, а информация о том будет она там или нет - отсутствует", - сказал Лыткин.

Нападение на палаточный лагерь, разбитый представителями молодежных леворадикальных движений и представителями экологического движения "Хранители Радуги", произошло 21 июля. В результате нападения один житель лагеря погиб и 21 пострадал.

ФГУП "Ангарский электролизный химический комбинат" занимается обогащением урана в гражданских целях. Проект создания на базе комбината центра по обогащению урана предполагает обогащение урана для стран, не владеющих такими технологиями, чтобы обеспечить режим нераспространения ядерного оружия.

Выбор именно ангарского комбината обусловлен тем, что на нем установлено наиболее современное оборудование, и предприятие не участвует в выполнении оборонных заказов, что позволило вывести его из состава особо режимных объектов и разрешить доступ иностранных экспертов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Ростовской области проверят информацию о супругах, избивающих своих детейУ 13 приехавших в Нидерланды людей выявили омикрон-штамм коронавирусаПрирост числа тяжелобольных COVID-19 в Южной Корее достиг максимумаВ Латвии установили памятник бойцам Красной армииЦИК Киргизии получил 29 сообщений о нарушениях в день голосованияУкраине предрекли потерю территорий "по крымскому пути"Названы симптомы омикрон-штамма коронавирусаПремьер Польши раскритиковал Меркель за звонок ЛукашенкоЖителя Вологды арестовали по подозрению в убийстве нескольких человекГенсек НАТО и глава ЕК обсудили с властями Литвы ситуацию у границ УкраиныПольша готова финансировать возвращение мигрантов на родину, заявил премьерВ последний день осени в Москве ожидается рекорд низкого давленияВ Белоруссии сообщили, что в больницах находятся десять беженцевМосквичей предупредили о сильном морозе 1 декабряВ Екатеринбурге прошел согласованный пикет против QR-кодовГрадский может быть похоронен на Кузьминском кладбище, сообщил источникВ "Векторе" оценили эффективность "ЭпиВакКороны" против омикрон-штаммаНовый премьер Чехии рассказал о формировании правительстваВ Роспотребнадзоре прокомментировали сообщения об омикрон-штамме в РоссииСтало известно, почему новый штамм коронавируса назвали "омикрон"