Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В американских аэропортах перестанут отбирать зажигалки

Читать ria.ru в
В тоже время запрет сохраняется для так называемых зажигалок турбо, которые обычно применяются для раскуривания трубок и сигар. Их пламя более жаркое, что у обычных зажигалок.

ВАШИНГТОН, 25 июл - РИА Новости, Алексей Березин. Администрация транспортной безопасности с 4 августа вводит новые правила проноса зажигалок на борт самолетов, сообщает пресс-служба ведомства.

"В виду концентрации усилий на выявлении взрывчатых веществ, администрация транспортной безопасности США с 4 августа 2007 года не будет запрещать пронос обычных зажигалок на борт самолета в ручной клади", - говорится в поступившем в РИА Новости сообщении пресс-службы.

В тоже время, отмечает пресс-служба, запрет сохраняется для так называемых зажигалок турбо, которые обычно применяются для раскуривания трубок и сигар. Их пламя более жаркое, что у обычных зажигалок, и его направление не изменяется в зависимости от угла, под которым держат зажигалку.

Обычные же зажигалки, по мнению ведомства, "более не представляют значительной угрозы". Более того, офицеры безопасности, которые в США ежедневно у пассажиров изымают порядка 22 тысяч зажигалок, смогут теперь тратить больше времени на работу по выявлению взрывчатых веществ и подозрительных граждан.

США в настоящее время являются единственной страной, в которой действует запрет на провоз зажигалок в ручной клади.

По данным пресс-службы, в 2006 году у пассажиров было изъято более 11,6 миллионов зажигалок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"Вильфанд рассказал о погоде на юге Европейской России в начале неделиВ Москве в Крещенскую ночь ожидается понижение температурыВильфанд рассказал о погоде в Москве в начале неделиВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийСамолет с миротворцами ОДКБ прибыл из Казахстана на аэродром "Чкаловский"Штурмовики Су-25 уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкоголь