Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва и Лондон должны сохранить конструктивные отношения - Браун

"Я хочу, чтобы конструктивные отношения с Россией продолжались", сказал Браун. "Однако мы не можем допустить, чтобы подобное преступление (убийство Александра Литвиненко), совершенное на британской земле, осталось безнаказанным".

ЛОНДОН, 23 июл - РИА Новости, Мария Табак. Конструктивные отношения Великобритании и России должны сохраняться, заявил на своей первой пресс-конференции в должности премьер-министра Гордон Браун.

"Я хочу, чтобы конструктивные отношения с Россией продолжались", сказал Браун.

Он также напомнил, что Россия и Великобритания успешно сотрудничают по многим направлениям: по решению иранской ядерной проблемы, по мирному урегулированию на Ближнем Востоке, по вопросам охраны окружающей среды и по международному развитию.

Ранее за позитивное развитие отношений между двумя странами, несмотря на нынешний кризис, высказались президент РФ Владимир Путин и глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Однако мы не можем допустить, чтобы подобное преступление (убийство Александра Литвиненко), совершенное на британской земле, осталось безнаказанным", - продолжил Браун, отметив, что до сих пор Россия не выразила готовности сотрудничать по вопросу о выдаче бизнесмена Андрея Лугового, которого британская сторона обвиняет в убийстве Литвиненко.

Королевская прокурорская служба Великобритании 25 мая направила России запрос об экстрадиции Лугового и получила официальный отказ. Генпрокуратура РФ мотивирует его тем, что Конституция страны запрещает выдачу российских граждан иностранным государствам.

Бежавший в Великобританию в 2000 году экс-офицер ФСБ Литвиненко скончался на 44-м году жизни в ноябре 2006 года. По данным специалистов британского Агентства по охране здоровья, в теле Литвиненко обнаружен радиоактивный полоний-210. Однако официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти Британии так и не обнародовали. Великобритания считает виновным в убийстве Литвиненко россиянина Андрея Лугового, который категорически отвергает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала