Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Греции задержаны 19 человек по обвинению в поджоге леса

"На настоящий момент арестовано 19 поджигателей, еще двоих разыскивают. Прокуратура завела четырнадцать уголовных дел о поджогах", - сказал представитель пожарной охраны.

АФИНЫ, 21 июл - РИА Новости, Алексей Богдановский. В Греции задержаны 19 человек по обвинению в поджоге леса, сообщил в субботу в эфире афинской радиостанции "Скай" представитель пожарной охраны Яннис Стамулис (Ginnis Stamoulis).

"На настоящий момент арестовано 19 поджигателей, еще двоих разыскивают. Прокуратура завела четырнадцать уголовных дел о поджогах", - сказал он.

"Нужно отметить, что причиной пожаров всегда служит человеческий фактор. По невнимательности это происходит достаточно редко, потому что греки хорошо знают, к чему подобное может привести", - добавил Стамулис. По его словам, по факту каждого пожара, а их за последний месяц зафиксированы сотни, полиция заводит уголовное дело.

Поджигатели, как правило, преследуют цель незаконной застройки территорий, которые огонь очистит от леса.

В субботу в Греции произошли несколько сильных пожаров. В настоящее время очаги возгорания отмечены в центральной области Беотия, на горе Парнас, в трех точках полуострова Пелопоннес, а также вблизи городов Навпакт и Агринио в Центральной Греции.

Особенно сильный пожар бушует в местечке Эликонас в Беотии. В тушении огня участвуют два самолета, два вертолета и пожарные машины со всей материковой Греции. В этом случае власти также считают поджог наиболее вероятной причиной пожара.

"Есть все основания думать, что это поджог. Огонь шел со всех сторон, иногда деревья как будто занимались изнутри", - сказал греческому государственному телевидению глава местной пожарной охраны Христос Зарис (Christos Zaris).

По оценкам экспертов, этим летом в Греции сгорело до 40 тысяч гектаров леса. В частности, центральные области Аттика и Беотия лишились более чем одной шестой части своего лесного богатства.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала