РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Первые вице-премьеры отмечают большую роль религии в развитии России

"Церковь должна быть в душе каждого из нас, у каждого человека свой путь, надо разобраться в себе, но государство должно создать условия, чтобы запрос человека прийти в храм был удовлетворен", - подчеркнул Медведев.

ОЗЕРО СЕЛИГЕР (Тверская область), 21 июл - РИА Новости. Первые вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Медведев считают, что вера в Бога - личное дело для каждого, и что не следует стремиться построить самый большой храм.

Отвечая на вопрос представителей молодежного движения "Наши" об отношении к религии, Медведев сказал, что "личные религиозные чувства имеют скрытый характер, в этом его ценность".

"Мы закрыли печальные страницы, которые длились 80 лет, суррогаты морали не смогли создать чего-то такого, что заменило бы веру, нравственность, которые в значительной мере связаны с религией", - отметил первый вице-премьер.

По его мнению, "возрождение Православной Церкви в значительно мере оградило нас от очень тяжелых проблем, возникших в 90-е годы, когда старая мораль была полностью разрушена новой экономикой".

"Если бы не началось возрождение Церкви, жизнь могла пойти по очень печальному сценарию, это помогло удержать страну в сбалансированном состоянии", - сказал Медведев.

"Церковь должна быть в душе каждого из нас, у каждого человека свой путь, надо разобраться в себе, но государство должно создать условия, чтобы запрос человека прийти в храм был удовлетворен", - подчеркнул Медведев.

Его поддержал Сергей Иванов.

"Церковь берет на себя функцию облагораживания общества, это несомненно полезно", - сказал он.

На вопрос, будет ли в России строиться самый большой православный храм, Медведев удивился: "Если говорить о самом большом православном храме - у нас есть храм Христа Спасителя и Исаакиевский собор не маленький". "Дело не в размере храма, а в чувствах, которые вы испытываете, когда заходите внутрь", - убежден он.

"Не надо сравнивать храмы с соревнованием за строительство самого высокого небоскреба, главное, чтобы храмов было много и они не пустовали", - сказал Иванов.

"Зачем выдумывать новые символы, когда у нас есть Кремль, Иван Великий, Собор Василия Блаженного, огромное количество монастырей? Выдумывать что-то новое - в этом есть что-то искусственное", - отметил, со своей стороны Медведев.

Рекомендуем
Люди сдают теоретические экзамены по правилам дорожного движения в отделении ГИБДД в Москве
ГИБДД изменит теоретическую часть экзамена на права
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала