Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дипломаты - лишь жертвы в скандале с Великобританией, считает Иванов

Читать ria.ru в
"Дипломатов у нас высылали, высылают и в будущем будут высылать. В данном случае высылка дипломатов к существу дела вообще отношения не имеет. Здесь дипломаты - жертвы, козлы отпущения", - сказал Сергей Иванов на встрече с представителями движения "Наши" в лагере на озере Селигер. (Москва-Лондон: с глаз долой, из сердца вон. Видео)

ОЗЕРО СЕЛИГЕР (Тверская область), 21 июл - РИА Новости. Дипломаты в недавнем скандале с Великобританией стали жертвами обстоятельств, Россия ответила Лондону нормально, адекватно и старается объяснить свою позицию, заявил первый вице-премьер Сергей Иванов.

"Дипломатов у нас высылали, высылают и в будущем будут высылать. В данном случае высылка дипломатов к существу дела вообще отношения не имеет. Здесь дипломаты - жертвы, козлы отпущения", - сказал Сергей Иванов на встрече с представителями движения "Наши" в лагере на озере Селигер.

"Я считаю, что мы ответили (Лондону) нормально, адекватно и спокойно, и стараемся объяснять свою позицию", - отметил Иванов.

Несколько дней назад Великобритания выслала четырех российских дипломатов из-за того, что Россия, по мнению Лондона, не в достаточной степени сотрудничает в расследовании "дела Литвиненко" и не выдала британскому правосудию гражданина РФ Лугового. Его британские власти обвиняют в причастности к убийству экс-офицера ФСБ Литвиненко. Конституция России запрещает выдавать граждан РФ другим странам. Россия ответила Лондону зеркальными мерами.

Иванов заметил, что касается "дела Березовского", то "тут все ясно - жулик, прохиндей".

"Что касается "дела Литвиненко" - мы никогда не отказывались от сотрудничества. Я, конечно, не прокурор, но насколько я понял, генпрокуратура готова разговаривать на эту тему, но получив хоть какой-то материал, доказывающий степень вины", - сказал первый вице-премьер.

"Этого нет", - сказал Иванов, добавив, что вместо этого России предлагают поменять конституцию.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала