Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров не видит препятствий для суда по "делу Литвиненко" в России

В России имеются процедуры, когда граждане по обвинению в совершении преступлений в третьих странах отдаются под суд у нас в стране", - сказал глава МИД РФ.

ЛИССАБОН, 20 июл - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров не видит никаких препятствий для проведения справедливого суда по "делу Литвиненко" в России.

Великобритания обвиняет в убийстве экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко российского предпринимателя Андрея Лугового и требует его выдачи, однако Конституция РФ запрещает экстрадицию россиян.

"Разумеется, мы не можем нарушать свои законы, как и Великобритания не может нарушать свои. Но в России имеются процедуры, когда граждане по обвинению в совершении преступлений в третьих странах отдаются под суд у нас в стране", - сказал Лавров, отвечая на вопрос журналистов на пресс-конференции по итогам заседания ближневосточного "квартета".

Глава МИД РФ сказал, что за последние полтора года таких случаев было более 200.

"По примерно сотне таких случаев уже вынесены приговоры, еще несколько десятков находятся в судебном производстве", - сказал Лавров.

"Так что препятствий для того, чтобы устанавливать справедливость у нас не существует", - констатировал министр, добавив, что российская сторона пока не получила ни одного материала, который объяснял бы выводы британцев о виновности Лугового.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала