Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия так и не получила материалов по "делу Литвиненко" - Лавров

Россия до сих пор не получала от Великобритании никаких материалов по "делу Литвиненко", в том числе о том, на основании чего британцы обвиняют Андрея Лугового в убийстве Литвиненко, заявил глава МИД РФ.

ЛИССАБОН, 20 июл - РИА Новости. Россия до сих пор не получала от Великобритании никаких материалов по "делу Литвиненко", в том числе о том, на основании чего британцы обвиняют российского предпринимателя Андрея Лугового в убийстве экс-сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Лиссабоне по итогам заседания "квартета" по Ближнему Востоку.

"Мы до сих пор не имеем материалов дела, мы не знаем, что конкретно привело следователей к тому, в чем он (Луговой) обвиняется", - сказал российский министр.

Британцы требуют выдачи Лугового, но российская конституция запрещает экстрадицию граждан РФ.

"Мы не можем нарушать свои законы, также как и Великобритания не может нарушать свои", - сказал Лавров.

Он напомнил, что Россия направляла британцам 21 запрос о выдаче российских граждан, и ни один из них не был удовлетворен, в том числе пять запросов России о выдаче Бориса Березовского, который обвиняется Генпрокуратурой РФ в целом ряде преступлений.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала