Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия абсолютно зеркально ответила Великобритании, считают политологи

"Заявления российского МИД - это довольно симметричный ответ на действия Великобритании, который ожидался", - сказал РИА Новости президент фонда "Политика", член Общественной палаты Вячеслав Никонов. Политолог Сергей Марков полностью согласен с Никоновым. По его мнению, таким образом "Россия утвердила свой суверенитет".

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Российские политологи считают симметричным ответ МИД РФ на решение Великобритании выслать четырех российских дипломатов из-за отказа РФ выдать бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого британскими властями в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

"Заявления российского МИД - это довольно симметричный ответ на действия Великобритании, который ожидался", - сказал РИА Новости президент фонда "Политика", член Общественной палаты Вячеслав Никонов.

Политолог Сергей Марков полностью согласен с Никоновым. По его мнению, таким образом "Россия утвердила свой суверенитет".

То, что ответ российского МИД последовал через три дня после заявления британских дипломатов, политолог объясняет тем, что, с одной стороны, "российские дипломаты вынуждены были лавировать", а с другой - "не могли согласиться с отношением к себе, как к второсортной стране".

"Я не считаю, что это сверхжесткие заявления, поскольку они являются полностью зеркальным отражением", - отметил Марков.

"Не надо преувеличивать. В конечном итоге, сотрудничество в области борьбы с терроризмом между Россией и Великобританией не слишком большое", - сказал политолог, добавив, что сокращение числа дипломатов и чиновников, "которые ездят туда-сюда", также не имеет большого значения.

Великобритания решила выслать российских дипломатов в ответ на отказ России выдать бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого британскими властями в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Лондон также заявил о замораживании переговоров об упрощении визового режима между РФ и Великобританией и ужесточил порядок выдачи британских виз российским чиновникам.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала