Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия высылает четырех британских дипломатов - МИД РФ

"Послу Великобритании в РФ вручена нота об объявлении четырех сотрудников посольства Великобритании в РФ персонами нон-грата, которые должны покинуть Москву в десятидневный срок", - сообщил Камынин.

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Россия в ответ на действия Великобритании высылает четырех британских дипломатов и прекращает выдачу виз британским официальным лицам, сообщил в четверг официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Послу Великобритании в РФ вручена нота об объявлении четырех сотрудников посольства Великобритании в РФ персонами нон-грата, которые должны покинуть Москву в десятидневный срок", - сообщил Камынин.

Официальный Лондон в лице министра иностранных дел Дэвида Милибанда в понедельник на этой неделе объявил, что высылает четырех российских дипломатов и замораживает переговоры с Москвой об облегчении визового режима в ответ на отказ Москвы выдать российского бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого британцами в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литви3ненко.

По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства, предпринятые Москвой шаги носят "адресный, взвешенный и минимально необходимый характер". "Мы вынуждены пойти на их принятие, учитывая сделанный Лондоном сознательный вывод в пользу ухудшения российско-британских отношений. Принимая решение о формах нашей реакции, в Москве в полной мере учитывали интересы простых граждан наших стран", - сказал официальный представитель российского МИД.

Он также заявил, что российская сторона не была заинтересована в обострении отношений с Лондоном.

"В любом случае Москва не искала размолвки с Лондоном. Занятая новым правительством лейбористов позиция по отношению к России основываются на чем угодно, только не на здравом смысле и не на свойственном британцам прагматизме и уважении законов. Чего стоит только требование к суверенной демократической стране изменить свою конституцию ради выдачи одного гражданина, подозреваемого по делу Литвиненко. Убеждены, что в конечном итоге здравый смысл возобладает и российско-британские отношения освободятся от искусственных обременителей, будь-то внутренняя политическая конъюнктура Великобритании или стремление разыграть российскую карту в европейской и евроатлантической политике", - сказал Камынин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала