Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия должна экстрадировать Лугового в Великобританию, считает Райс

"Россия должна ответить на запрос об экстрадиции и полностью сотрудничать с Великобританией в этом вопросе. Мы призываем Россию к полному сотрудничеству", - сказала Райс в интервью телеканалу "Скай Ньюз". (Экстрадиция Лугововго. ИНФОграфика)

ЛОНДОН, 19 июл - РИА Новости, Мария Табак. Госсекретарь США Кондолиза Райс убеждена, что Россия должна экстрадировать в Великобританию предпринимателя Андрея Лугового, обвиняемого британскими властями в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

"Россия должна ответить на запрос об экстрадиции и полностью сотрудничать с Великобританией в этом вопросе. Мы призываем Россию к полному сотрудничеству", - сказала Райс в эксклюзивном интервью британскому телеканалу "Скай Ньюз".

Райс напомнила, что убийство Александра Литвиненко произошло "на британской земле", а потому обвиняемого в его убийстве следует судить в Великобритании.

"Это ни в чьих интересах, что было совершено такое преступление и ничего не было предпринято в связи с этим", - подчеркнула Райс.

Великобритания решила выслать российских дипломатов в ответ на отказ России выдать бизнесмена Андрея Лугового. Лондон также заявил о замораживании переговоров об упрощении визового режима между РФ и Великобританией и ужесточил порядок выдачи британских виз российским чиновникам.

Генпрокуратура РФ мотивирует отказ в выдаче Лугового тем, что российская конституция запрещает выдачу граждан России иностранным государствам, и предлагает предать Лугового суду в России, если российской стороне будут переданы достаточные улики по делу.

Бежавший в Великобританию в 2000 году экс-офицер ФСБ Литвиненко скончался в ноябре 2006 года. По данным специалистов британского Агентства по охране здоровья, в его теле был обнаружен радиоактивный полоний-210, однако официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти Британии так и не обнародовали.

Экстрадиция Лугового: новые заявления Preview

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала