РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вдова убитого американского журналиста подала иск против "Аль-Каиды"

"Истец хочет, чтобы террористы, террористические организации и поддерживающие их благотворительные и банковские структуры ответили за похищение, пытки и убийство Дэниэла Перла", говорится в документе, поданного Мариэной Перл (Mariane Pearl) в суд восточного округа Нью-Йорка.

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Вдова американского журналиста Дэниэла Перла (Daniel Pearl), убитого в Пакистане в 2002 году, подала судебный иск против террористической организации "Аль-Каида" и пакистанского банка Habib Bank Ltd, которых она обвиняет в похищении и убийстве ее мужа, сообщило агентство Рейтер.

"Истец хочет, чтобы террористы, террористические организации и поддерживающие их благотворительные и банковские структуры ответили за похищение, пытки и убийство Дэниэла Перла", говорится в документе, поданного Мариэной Перл (Mariane Pearl) в суд восточного округа Нью-Йорка. О сумме иска не сообщается.

Среди ответчиков - Ахмед Омар Саид Шейх (Ahmed Omar Saeed Sheikh), приговоренный пакистанским судом к казне за похищение и убийство журналиста, а также Халид Шейх Мохаммед (Khalid Sheikh Mohammed), которого американское правосудие обвиняет в подготовке терактов 11 сентября 2001 года. Оба ответчика подозреваются в связях с "Аль-Каидой".

В начале этого года Мохаммед, находясь в тюрьме "Гуантанамо" на Кубе, заявил, что лично отрубил голову журналисту из США Дэниэлу Перлу. Однако сотрудники спецподразделения ФБР США выразили сомнение в достоверности его признания.

Также Мэриэн Перл хочет привлечь к ответственности банк Habib Bank Ltd, который, по ее мнению, финансировал деятельность экстремистов.

Журналист Дэниэл Перл являлся шефом юго-азиатского бюро Wall Street Journal и был похищен в пакистанском городе Карачи в январе 2002 года, когда он пытался взять интервью у исламистских боевиков. Спустя несколько дней, похитители выслали видеопленку, на которой была снята казнь американца.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
Песков прокомментировал заявление главы ДНР о лжи Киева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала