РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лондон не намерен вводить новые ограничительные меры против РФ - Браун

Великобритания не намерена вводить новые ограничительные меры против России, сообщил в среду британский министр по делам Европы Джим Мерфи, выступая на заседании комитета по иностранным делам Палаты общин британского парламента.

ЛОНДОН, 18 июл - РИА Новости, Александр Смотров. Великобритания не намерена вводить новые ограничительные меры против России, сообщил в среду британский министр по делам Европы Джим Мерфи, выступая на заседании комитета по иностранным делам Палаты общин британского парламента.

"У нас нет амбиций расширять эти меры дальше, чем было изложено", - заявил он.

Между тем, в понедельник глава МИД Соединенного Королевства Дэвид Милибанд сообщил о высылке из страны четверых российских дипломатов и о замораживании дальнейших переговоров с Россией по облегчению визового режима между Россией и Великобританией в ответ на отказ России выдать предпринимателя Андрея Лугового, обвиняемого британцами в причастности к убийству экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко.

При этом Милибанд предупредил, что это только "первый шаг" в ряду мер, которые предпринимает британская сторона. Однако слова Мерфи стали своего рода опровержением решительной позиции главы Форин-офиса.

Джим Мерфи также отметил, что Лондон и Москва продолжают сотрудничество во многих областях.

"Наше намерение - показать, что мы считаем Россию своим сильным союзником", - отметил он.

Накануне Мерфи, назначенный в конце июня на пост британского министра по делам Европы, в зону ответственности входят и российско-британские отношения, принял в Форин-офисе посла РФ в Лондоне Юрия Федотова. "Это была в целом протокольная встреча, но не исключено, что текущая ситуация там тоже обсуждалась", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы российского диппредставительства.

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала