РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юношеская сборная России крупно проиграла сербам на ЧЕ по футболу

Сборная России потерпела второе поражение подряд в финальной стадии чемпионата Европы по футболу (U19), крупно уступив в среду сверстникам из Сербии со счетом 2:6.

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Сборная России потерпела второе поражение подряд в финальной стадии чемпионата Европы по футболу (U19), крупно уступив в среду сверстникам из Сербии со счетом 2:6. Этот результат практически лишил команду Равиля Сабитова реальных шансов на выход из группы, где также выступают сборные Франции и Германии.

Как сообщает пресс-служба Российского футбольного союза (РФС), первые 10 минут игра шла в основном в центре поля. После стартового отрезка на 11-й минуте сербы вывели Родолюба Марьяновича практически один на один с Сергеем Бородиным, но тот спас нашу команду. Однако после подачи углового вратарь сборной России не дотянулся до мяча, и тот же Марьянович без помех отправил мяч в сетку. Сербия повела 1:0.

На 23-й минуте россияне пропустили еще один гол. Находившийся на грани офсайда Милош Босанчич убежал на рандеву с Бородиным и сделал счет 2:0.

Равиль Сабитов на 39-й минуте сделал замену, выпустив вместо полузащитника Артема Першина форварда Владимира Дядюна. Этот ход сработал почти сразу: на 42-й минуте последний точным ударом из пределов штрафной огорчил вратаря соперника. Счет сократился до 2:1 в пользу сербов, и уже не изменился до конца тайма.

В самом начале второго россияне забили второй гол, но он был отменен из-за офсайда. Сразу после этого, на 48-й минуте, Душан Тадич воспользовался неточной передачей соперника и забил третий мяч в ворота Бородина.

На 51-й минуте в составе сборной России произошла еще одна замена: вместо Руслана Камболова вышел номинально четвертый нападающий Никита Андреев, но дальнейший ход поединка не подтвердил правильность такого решения тренерского штаба.

На 57-й минуте сербы достаточно свободно разыграли комбинацию у штрафной сборной России, вывели Тадича на удар, и тот забил свой второй гол в матче - 4:1.

На 60-й минуте россияне вновь сократили разницу в счете: Александр Салугин прострелил справа, Дядюн поборолся с защитником, и мяч залетел в ворота. Автогол записали на счет серба Милоша Каришика - 4:2.

На 72-й минуте вместо Салугина на поле появился Кирилл Курочкин. Россияне ринулись в атаку большими силами и на 80-й минуте пропустили контратаку, которую точным ударом завершил Ненад Маринкович. Восемь минут спустя все тот же Маринкович установил окончательный счет в этом матче - 6:2 в пользу команды Звонко Живковича.

В субботу россияне сыграют свой последний матч в групповом турнире, где их соперником станет сборная Франции.

Рекомендуем
Раймонд Паулс. Архивное фото
Раймонд Паулс назвал российскую публику навязчивой
Блогер Егор Жуков у здания Кунцевского суда. 6 декабря 2019
Егора Жукова приговорили к условному сроку за призывы к экстремизму
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала